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末尾にリンクがございます。
こんにちは♪ 豊橋市のお菓子教室 La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
私自身が大好きな組み合わせ、 『栗と珈琲』 昨年レッスンで大人気だった 栗と珈琲のタルト をアレンジして パウンドケーキを作りました♪
あるところで使う予定でもあり 以前試作を繰り返してましたが そのお仕事では使わなかったので レシピ公開することに
栗と珈琲の組み合わせが気になる―! というお声を意外といただいたりもしたので ご参考になればと♪
タルトをご受講された皆さんにも タルトとは別にまた楽しんでいただけたら 嬉しいです( ´艸`)
レシピはcottaさんのレシピページで公開しています。 ちょうど焼き菓子のコンテストもやっていたので どうせならと恥ずかしながら初参加してみました♪
自分的にはこだわりの食感&風味になるように・・・ などあれこれ練って作ったレシピではありますが、 別段目新しい感じでもないので コンテストに出すほどじゃあ・・・(/ω\) と思ったんですけど コッタコラムと並行してレシピを入力している時に 「あ、今焼き菓子コンテストやってるんだ―」と気付き、 今年は『挑戦の年』なので「えいっ」と。
ところがどっこい投稿前に PCが壊れるわけですよ(ノω・、)
諦めてはいたのですが、 修理がコンテストの締め切り前に戻ってきたので ギリギリになって締切日に応募(笑)
工程写真好きな私らしく たくさんの工程写真でお届けしております♪
バターと卵の乳化の他に 食感のポイントの1つとなる生地の合わせの状態なども アップでどどーーんと♪
なるべくわかりやすくなるように 心掛けました
どんな感じのイメージで・・・ などなど熱い想いをレシピ紹介に添えて レシピ投稿していますので ご興味を持っていただけましたら 覗いてみて下さいね(*´ω`*)
レシピページはこちら♪
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