【レシピ】栗と珈琲のパウンドケーキ♪ | すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

お菓子を作ること。
パンを焼くこと。
子供の服や小物を作ること。
ガーデニングにプチDIY・・・。
やりたいことい~っぱいな私:misaの
あれこれ日記♡

愛知県豊橋市の自宅にて
お菓子教室はじめました♪

 
 

 

 

 
◇◆◇◆◇◆◇◆ お知らせ ◆◇◆◇◆◇◆◇
 
・8月はお休みをいただいております。
 
・9月からレッスン形態が変わります。
詳しくはこちらをご確認ください。
 
 
次回レッスンメニュー
パリブレスト
詳細・日程はコチラ矢印
満席となりました
Merci beaucoup.
キャンセル待ち承ります♪
追加日程検討中・・・
(ご希望があればご連絡くださいませ)
 

※基礎レッスンはご予約待ちの方が

増えてしまったため現在受付を

一旦停止させていただいております。

(既存の生徒さまでご希望があればお声がけくださいね。)

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

花cottaコラムライター花

 

私のコラム一覧はコチラ→

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

メインはblogですが、

何気にクスパさんにも登録してます♪

料理教室検索クスパ

 

 

 

 

 

※教室・レッスン・講師についてのお知らせ等は
末尾にリンクがございます。
 
 
 

こんにちは♪

豊橋市のお菓子教室

La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
の*misa*ですハート

 

 

私自身が大好きな組み合わせ、

『栗と珈琲』

昨年レッスンで大人気だった

栗と珈琲のタルト をアレンジして

パウンドケーキを作りました♪

 


 

 

あるところで使う予定でもあり

以前試作を繰り返してましたが

そのお仕事では使わなかったので

レシピ公開することにハート

 

栗と珈琲の組み合わせが気になる―!

というお声を意外といただいたりもしたので

ご参考になればと♪

 

タルトをご受講された皆さんにも

タルトとは別にまた楽しんでいただけたら

嬉しいです( ´艸`)ハート

 

レシピはcottaさんのレシピページで公開しています。

ちょうど焼き菓子のコンテストもやっていたので

どうせならと恥ずかしながら初参加してみました♪

 

自分的にはこだわりの食感&風味になるように・・・

などあれこれ練って作ったレシピではありますが、

別段目新しい感じでもないので

コンテストに出すほどじゃあ・・・(/ω\)sweat*

と思ったんですけど

コッタコラムと並行してレシピを入力している時に

「あ、今焼き菓子コンテストやってるんだ―」

と気付き、

今年は『挑戦の年』なので「えいっ」と。

 

 

ところがどっこい投稿前に

PCが壊れるわけですよ(ノω・、)

 

諦めてはいたのですが、

修理がコンテストの締め切り前に戻ってきたので

ギリギリになって締切日に応募(笑)

 

 

 

 

工程写真好きな私らしく

たくさんの工程写真でお届けしております♪

 


 

バターと卵の乳化の他に

食感のポイントの1つとなる生地の合わせの状態なども

アップでどどーーんと♪

 

なるべくわかりやすくなるように

心掛けましたハート

 

どんな感じのイメージで・・・

などなど熱い想いをレシピ紹介に添えて

レシピ投稿していますので

ご興味を持っていただけましたら

覗いてみて下さいね(*´ω`*)♥

 

 

レシピページはこちら♪

 

 

読んだよー!!の印に

下のパンダとピンクのバナーをそれぞれ

ぽちぽちっと応援していただけると

とっても嬉しいです♥♥

 

最近レシピブログにも登録しました♪

こちらも応援いただけたら嬉しいですハート

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

 

皆さまの応援クリックに感激してますっっハート

いつもありがとうございます‼‼

 

 

レッスンをご検討の方はまずはコチラから★

 

 

 

その他お菓子教室についての情報をピックアップ♪

 

  

  

   

 

Instagram

ハートfollow meハート