はじめまして、太郎です。
長きに渡り著者や発信者のイベントディレクション、バックアップサポート、プロデュースを行って来ましたが全ての活動を終了し、2021年7月からパートナー、ミックス犬と共に千葉県大網白里市の築50年7DKの日本家屋に移住し田舎暮らしをはじめました。
現在は3か所の小さな畑で野菜を作りつつ、生姜農家、ブルーベリー農園、エクステリアなどの仕事をしながら、田舎暮らしの日常、田舎暮らしの中で感じる生き方や在り方を綴っています。
またパートナーと愛犬とのユニット【はぐくみキッチン】として我が家でWS、ご飯会、スイーツ会などの「イベント」「マルシェ出店」等の活動をする傍ら、Handpanと言う楽器の演奏活動などもし、食と音楽を通して人と人とのご縁を結ぶ活動をしています。
日常を楽しむ、生きることを楽しむをモットーにライフクリエーターとして色々な事をやって行きたいと思いますので宜しくお願いします。
12月6日(金)7日(土)に
ニコニコレストランで開催される
「ニコベジ集マルシェ」
に出店します。
こんにちは
はぐくみキッチン営業担当の
太郎です。(汗笑)
今回も頑張って営業活動に
勤しみます。
★インフォメーション
★たろーとたかことまるとさん太の
はぐくみキッチン
マルシェ出店/スイーツ販売
「ニコニコベジ集マルシェ」
■日付 12月6日(金)、7日(土)
日時 10時~16時
場所 ニコニコレストラン
★めざましテレビ
「ココ調」のコーナーに
寒さ&光熱費対策で出演しました。
取材編のブログはこちら
↓↓↓↓↓↓↓
放送編のブログはこちら
↓↓↓↓↓↓↓
田舎暮らしの日常のアカウント
@hagukumiKitchen
料理探究家&プラベートのアカウント
@taro_1023
をぜひフォローして下さいね。
マルシェ出店
12月6日(金)、7(土)は
僕と相方と愛犬まる
愛猫さん太のユニット
はぐくみキッチンで
大網白里のニコニコレストランにて
開催される
「ニコベジ集マルシェ」へ出店します。
さて今回のマルシェの商品を
ざっとご紹介すると
★米粉クッキーの
豆乳クリームチーズサンドシリーズ
★どら焼き
★生ドーナッツ
★パフェ
★フェイジョアティー
★薪ストーブのお汁粉(7日土曜日のみ)
と言うラインナップになっています。
そして今回スイーツに使う素材は
■我が家の畑で採れた落花生
■我が家の畑で採れたさつまいも
■相方が採って来たフェイジョア
■相方が採って来た栗
■近所で採って来たレモン
■小淵沢から採って来た胡桃(くるみ)
■あるルートから手に入れた極上のりんご
■あるルートから手に入れた極上の洋梨
■あるルートから手に入れた極上の桃
■自家製の米麹
などなどをたっぷり使った
はぐくみキッチンならではの
オリジナルスイーツが登場します。
今回も一期一会のスイーツが
並びますので楽しみにしていて
下さいね。
それでは今回のラインナップの
詳細をご紹介して行きます。
サンドシリーズ&どら焼き
はぐくみキッチンの人気看板商品の
米粉クッキーの
豆乳クリームチーズサンドシリーズ。
定番クッキーサンドに加え
今回も新作がお目見えします。
今回の米粉クッキーの
豆乳クリームチーズサンドシリーズは
★ラムレーズン(定番)
★レモン&ピスタチオ(定番)
★ローゼル&アップル(今回限定新作)
★ココア&洋梨ルレクチェ(今回限定新作)
になります。
個人的な押しはやはり
★ココア&洋梨ルレクチェ(今回限定新作)
の組合せです。(笑)
そして
こちらもはぐくみキッチンの
人気看板商品のどら焼き。
1枚1枚手焼きをした特製生地に
僕と相方が抱き糀で作った
自家製米麹と我が家の畑で採れた
落花生を使った
落花生の発酵あんこと
採って来た栗を使った
自家製マロンペーストと
豆乳ホイップを合わせた
★落花生の発酵あんこ&豆乳ホイップ
★栗ペースト&豆乳ホイップ
のどら焼き2種類をラインナップ。
(↑写真はひよこ豆の発酵あんこ)
自家製麹と落花生を使った
はぐくみキッチンオリジナルの
落花生の発酵あんこと
贅沢に栗のペーストが
たっぷりと入った
他では絶対に味わうことの出来ない
はぐくみキッチンらしい組み合わせの
どら焼きなっていますので
ぜひこの機会に
味わって頂けたら嬉しいです。
新作の生ドーナッツ
今回は
新作スイーツが登場します。
その新作スイーツは生ドーナッツ。
(↑イメージです)
フワモチの揚げドーナッツの生地に
たっぷりのクリームが入った
間違えなく美味しい自信の1品です。
今回の生ドーナッツは
★ピーチカスタード
★レモンカスタード
★生チョコクリーム
の3種類をご用意します。
卵と乳製品を一切使わない
揚げドーナッツの生地に
豆乳カスタードクリームをベースに
自家製のピーチピュレを加えた
ピーチカスタード
近所から採って来た
無農薬レモンのピールを加えた
レモンカスタード
乳成分を含まないチョコレートと
豆乳ホイップクリームを合わせた
生チョコクリーム
と言うはぐくみキッチンならではの
生ドーナッツをお楽しみ頂ければ
と思います。
今回のみのスペシャル限定パフェ
そしてそして
今回も特別スイーツとして
スペシャルパフェが登場します。
前回のスペシャル限定パフェは・・・・
シャインマスカット&ピーチのパフェ。
今回はシナノゴールドと紅玉と言う
2種類のりんごと
ファイジョアと言う
南国フルーツのジャムを組み合わせた
はぐくみキッチンオリジナルの
★りんご&フェイジョアジャムのパフェ
パフェをご用意します。
まだ相方の頭に構想があるので
自家製フルーツティーと温かいお汁粉
マルシェ詳細
焼き菓子、生スイーツetc共に
全て商品が数量少数の限定販売と
なりますので
売切れ御免と言うことで
ご了承下さい。
また今回も
焼き菓子、生スイーツ共に
取り置き等のご予約も
受け承っております。
スイーツのご予約と
お問い合わせについては
ブログの下記に記載されている
LINE Official Account
はぐくみキッチンのインスタ
@hagukumiKitchen
たろーのインスタ
@taro_1023
のメッセージ
はぐくみキッチンのメール
tarotaka.hagukumikitchen@gmail.com
たろー又はたかこの
個人メッセンジャー&LINE
までご連絡下さい。
マルシェにお越し下さる皆様に
喜んで&楽しんで頂けるよう
心を込めたスイーツをご用意して
お待ちしています。
尚、マルシェ当日は
ニコニコレストランの
お弁当はもちろん
色々な出店者さんが出ていますので
ふらりと来てもお楽しみ頂けます。
——————————
『12/6金曜日:出店者様一覧』
【食】
⚫︎ニコニコレストラン
⚫︎結農園さん
⚫︎はぐくみキッチンさん
⚫︎しあわせパン製作所さん
⚫︎ジャム屋〜碧〜さん
⚫︎ちゃちゃcafeさん
⚫︎Vegefields さん
⚫︎おにぎり工房かっつぁんさん
(委託)
⚫︎imarianさん
【マッサージ】
⚫︎マイペンライさん
⚫︎はすの花鍼灸院さん
——————————
『12/7土曜日:出店者様一覧』
【食】
⚫︎ニコニコレストラン
⚫︎はぐくみキッチンさん
⚫︎いのちをはぐくむおちちやさん
⚫︎菓子うつろひさん
⚫︎ジャム屋〜碧〜さん
⚫︎ちゃちゃcafeさん
⚫︎ドット2525さん(初)
⚫︎地産酵母パンNaoさん
【クラフト、ワークショップ】
⚫︎moon childさん
⚫︎Shruti工房さん(初)
⚫︎風和里さん(初)
⚫︎布と小物 amaotoさん
【マッサージ】
⚫︎自然療法サロン珠の木さん
⚫︎natural salon smileさん
詳細は下記の通りです。
★たろーとたかことまるの
はぐくみキッチン
マルシェ出店/スイーツ販売
【ニコニコベジ集マルシェ】
■日付 12月6日(金)、7日(土)
日時 10時~16時
場所 ニコニコレストラン
住所 千葉県大網白里市大網1993
ぜひ
たろー&たかこ&まるの顔を見に
大網白里のニコニコレストランへ
遊びに来て頂けたら嬉しいです。
※さん太はおうちでお留守番ですw
はぐくみキッチンスイーツの嬉しいご感想
**********************
僕と相方のユニット
はぐくみキッチンのサイトです。
はぐくみキッチンの活動
田舎暮らしの日常
畑仕事
愛犬まるとの暮らし
ガーデニング
簡単レシピ
業スー&便利グッス情報
Handpan
のことなどなど
色々な情報を更新しているので
ぜひご覧下さい。
画像をクリック!
↓↓↓↓↓↓
********************
■今後のスケジュール
読んで下さった皆様に
感謝を込めて。
たろう
■LINE Official Account
はぐくみキッチンのスイーツ予約、各種お問合せ、イベント開催時の連絡等はこちらからどうぞ。
↓↓↓↓↓↓
LINEで「@ntt9217x」を検索頂くか「https://line.me/R/ti/p/%40ntt9217x」よりご登録下さい。