☆ご挨拶☆    
はじめまして。太郎です。このブログにお越し頂きありがとうございます。離婚、経営していた会社の倒産、親との絶縁、ブラック 企業での仕事と言う経験をしてきた私が47歳と言う年齢で自分の人生を変えようと思い行動を起こしていく流れの中でエイブラハムの引き寄せの法則に出会いました。セミナーなどがあると知らなかった私は一人でコツコツと実験、実践を繰り返して行き、人生が変わり始め、その中でさとうみつろうさんの「神様とのおしゃべり」に出会い、また素晴らしいメンターや仲間達、たくさんの素敵な本に出会い、学び、更に 実験、実践を繰り返す中で、自分に合った引き寄せの法則をカスタマイズする必要があるまたそれと同時に価値観や固定観念と言う鎧を少しずつ脱いで本当の自分の声に従ってシンプルに生きて行くことで大きく人生が変わって行くことを知りました。そんな経験を基に 少しでも多くの方達に 今を生き、今を楽しむ人生 のお手伝いをして行ければと思っています。このブログではそんな今を楽しんで生きる51歳の日常をお伝えしています。

 

 

今日は記事の2本上げ・・・・(大量汗)

 

体を壊さず体に無理なく痩せる方法「Part1」(49/100)で2日間に渡ってって宣言しちゃったから有言実行ですw

 

てか、ぶっちゃけ3記事になるとは思わなかったのよ。(苦笑)

 

★インフォメーション

■11月30日 たろ飯会_Vol18(残席2名様)⇒お申込み&詳細

■12月 1日 たろべー×火水子ミキティ「スピリチュリアルの裏話 第3弾」⇒お申込み&詳細

■12月 4日 たろ飯アフタヌーンティー会_Vol9(満席となりました)⇒お申込み&詳細

※たろ飯のコーナーやってます。

 

 

さて、昼間更新した食べ方に引き続き、最後の食事内容の改善について書いてみようかと。

 

1日目の食事法についてはこちら。


昼間更新した食べ方についてはこちら。


それでは最後の食事内容の改善について書いて行こうと思います。

 

昼間のブログで

 

1年で何と56キロから50キロまで落ち、健康診断も目指していたオールAに。

 

でもね、50キロまで落ちたのは良いけど、今度は何かパワーが出なくなって、逆に疲れやすくなって。

 

そう、明らかに痩せすぎたし、食事の内容と運動のバランスも良くなかったと気付いたところまで書いたけれど。

 

そう失敗・・・・

 

痩せたのは良いけど、さすがに痩せすぎた。

 

人間には調子よく過ごせるベスト体重と言うのがあるんだよね。

 

1年間完全ベジにして、運動もして、6キロ落としたものの、これはさすがに見直さないとと言うことで、食事内容を改善することに。

 

食事内容の改善と具体的な食べ方

 

1年間完全ベジにして何かパワーが出なくなって、逆に疲れやすなり、やっぱりパワーと筋肉の源である動物性タンパク質は僕に必須だなと。

 

元々お肉大好きだしねw

 

と言う訳で、野菜料理を中心にして動物性たんぱく質を1品目いれることにしたのね。

 

こんな感じで。

 

 

これは先日のメニューだけど、舞茸とじゃがいもの味噌汁、茄子のめんつゆバター炒め、ピーマンのおかか和え、鶏もも肉と白菜のとろみ炒めゆかり風味。

 

野菜中心でメインにお肉と野菜を合わせて。

 

この場合の食べ方は、舞茸⇒おかか和え⇒茄子⇒じゃがいも⇒とろみ炒めは一緒に食べてしまう。

 

厳密に言えば、白菜を最初に食べた方がいいのだけれど、あまり堅苦しくやると楽しくないからね。(笑)

 

そしてお魚メインの時はちょっとボリューム感が欲しいから、植物性タンパク質や練り物を少し入れて補う感じ。

 

 

さつまいもと玉ねぎの味噌汁、きのこサラダ、豆腐のお焼き、秋刀魚。

 

この場合の食べ方は、きのこサラダ⇒玉ねぎ⇒さつまいも⇒豆腐のお焼き⇒秋刀魚。

 

と言う感じ。

 

プラスご飯(玄米含む)を食べる場合は一番最後で、僕の場合は梅干しやふりかけやお味噌、醤油麹などのせて食べてます。(笑)

 

肉&魚抜きデー

 

ちょっと体が重い感じがするなぁとか外食が続いたりすることがあるときは肉&魚抜きデーを設けたりもする。

 

当初はソイミート(大豆ミート)を使っていたんだけど、僕の腕が未熟なのかソイミート(大豆ミート)特有の匂いが上手く抜けなくて・・・・orz

 

あの独特の匂いがちょっと食べ辛い。(汗笑)

 

そんな僕が行きついたのが冷凍豆腐。

 

豆腐を切ってジップパックに入れて冷凍し、解凍したら水気をしっかり切って料理に使う。

 

食感はちょっとだけお肉っぽくて、豆腐だから味は淡泊で癖がない。

 

それに豆腐は安いし、どこでも売っていて手軽だし、カロリーも低いしね。(笑)

 

これは例だけど・・・・

 

 

こちらは冷凍豆腐(木綿)を使った豆腐フライ。

 

冷凍豆腐料理に興味のある方は、こちらも見てみて下さいね!


カロリーの話

 

お酒については僕の場合は制限はかけてません。(笑)

 

だって大好きなんだもんwww

 

だいたい料理作りながらビールを飲み、食事のときに缶酎ハイを2本、寝る時にジンをたしなむって感じ。

 

で、カロリーって気にする人もいると思うから、下記の料理を参考にちょっと具体的に書いてみるね。

 

 

舞茸とじゃがいもの味噌汁⇒約370kcal

 

茄子のめんつゆバター炒め⇒約500kcal

 

ピーマンのおかか和え⇒約160kcal

 

鶏もも肉と白菜のとろみ炒めゆかり風味⇒約1500kcal

 

合計すると⇒約2530kcal

 

一人あたりに換算すると⇒約1265kcal

 

缶ビール⇒230kcal

 

缶酎ハイ⇒200kcal×2=400kcal

 

ジン⇒300kcal(3杯くらい)

 

合計⇒2195kcal

 

標準的な体型の成人男性の場合、摂取すべきカロリー(推定エネルギー必要量)は1日2300kcal~2600kcalと言われていているから、お酒を飲んでも、それ以内でちゃんと収まっている。(笑)

 

ちなみに甘いものが好きな女性は多いと思うのね。

 

成人女性の場合、摂取すべきカロリー(推定エネルギー必要量)は1日1800kcal~2000 kcal。

 

例えば食後にショートケーキを食べたとしたら・・・・

 

ショートケーキ⇒約370kcal

 

お酒を飲まなければ、カロリー計算的には食べても大丈夫と言うことになるね。(笑)

 

但し、昨日の昼間の食べ方をもう一度見てもらうとわかるけど、空腹でショートケーキを食べたら血糖値が上がってしまうから、食べるなら食後のデザートが良いんじゃないかな。

 

てか、カロリーはマジガチで調べてもーたwww

 

食材について

 

普段食べる食材は特に特別なものを使ったりはしていないんだよね。

 

スーパーで普通に売っているものを買って来て調理している。

 

調味料等は多少こだわっているけど。

 

お味噌、塩麹、醤油麹は手作り。

 

お塩は海塩と岩塩で5種類プラスハーブ塩が2種類を使い分けている。

 

お砂糖は白糖は使わずきび砂糖。

 

オイルはサラダオイルは使わず、米油、ごま油、グレープシードオイル、オリーブオイル(加熱用)、オリーブオイル(非加熱)用を用途によって使い分けている。

 

と言う感じかな。

 

おっと話を戻して

 

野菜料理を中心にして動物性たんぱく質を1品目入れる食事にして、運動もストップしたから体重は緩やかに増えて行って。

 

そして53、4キロのところでピタリと止まった。

 

そこからは増えもせず、減りもせず、この5年くらい体重をキープしています。

 

食事も動物性タンパク質を摂るようになってから食べた満足感も上がったし、50キロと痩せすぎていた頃と違って疲れやすいと言うこともなくなったしね。(笑)

 

体調も良いし、風邪をひくこともほとんどない。

 

きっと今が自分にとってのベスト体重なんだろう。

 

これはベジやマクロビを否定しているんじゃなくて、僕にとっては動物性たんぱく質を1品目入れる方が合っているってことだからね。

 

と言う訳で

 

体を壊さず体に無理なく痩せる方法と題して3回に渡って「食事法」「食べ方」「食事内容の改善」と書いて来たけれど参考になったでしょうか。

 

今回書いたのは僕が実際に体調も崩さず、元気なままでやって来てダイエットの結果を出した方法。

 

まぁ50キロまで落とすと言う失敗はしてしまったけれどwww

 

だたこの方法は、急激に痩せるとかではなく、ゆっくりと痩せて行く感じ。

 

ダイエット方法は巷に山のようにあるから、手っ取り早く痩せたいと言う方には参考にならないかもしれないけど。(汗笑)

 

実は今回書いたことが全てではなく、細かいことは色々あるけれど、これだけは押さえた方がいいと言うところを書いた感じです。

 

それでもポイントは押さえているから、始めれば緩やかに痩せて行くんじゃないかと思います。

 

もちろん体質もあって人それぞれだから断言は出来ないけどね。(汗笑)

 

最後に

 

食べることって僕にとっては人生で一番の楽しみ。(笑)

 

だからがんじがらめやルールばかりだと楽しくなくなっちゃう。

 

だから外食の時は全てのルールを無視して食べたいものを食べたいように食べるし、たろ飯会等仲間とご飯を食べるときは食事法、食べ方にこだわらないで楽しむ。

 

時に家でもルールを無視してたべること自体を楽しむ。

 

皆さんもあまりガチガチにやり過ぎず楽しんでやってみて下さいね!

 

つぶやき

 

これ今回の内容をもうちょっと詳しく説明して、冷凍豆腐料理をレッスンするのをセットにしたら来たい人っているかなぁ・・・・

 

 

 

■今後のスケジュール

★たろ飯会

 「たろ飯会」&「たろ飯アフタヌーンティー会」を開催します。

  皆さんを自宅にお招きし、私の手料理&手作りお菓子(←いつもブログに載せているような)を食べながらリラックスした中で、来て下さった皆さんと一緒に色々な話をしながら楽しい時間を過ごせたら嬉しいです。

  「たろ飯会」は狭い自宅で開催する為、人数は1回につき5名様となります。

  自分自身、1対大人数よりも顔や名前もわかって全員がコミュニケーションを取れるこのくらいの人数の方が好きなので 「たろ飯会」&「たろ飯アフタヌーンティー会」がとても楽しみです。

  スピリチュアル、自分ビジネスetcと言う共通言語がある皆さんが集まるので安心して来て頂いて大丈夫ですのでリラックスして気軽に遊びに来て下さいね。

 

■たろ飯アフタヌーンティー会_Vol9

 日  付 12月 4日(水)

 時  間 14時~

 場  所 目黒区(自宅)

 人  数 5名様限定(満席となりました)

 

■たろ飯会_Vol18

 日  付 11月30日(土)

 時  間 18時~

 場  所 目黒区(自宅)

 人  数 5名様限定(残席2名様)

 

■詳しくは下記をご覧下さい。

  ↓↓↓↓↓↓

 詳細とお申込みはこちらから

 

 

★トークショー

 「たろべー×弁財天ミキティのスピリチュアルの裏話 第3弾!」

 スピリチュアルとリアルの世界を知り尽くしている弁財天ミキティ先生とスピリチュリアル業界の裏方としてそれこそ表も裏も知り尽くしてスピリチュ・リアルを提唱しいる私が皆さんの見ているスピリチュアルの表側の話ではなく、スピリチュアルの裏話をしちゃいます!

 

ブログでは絶対に書けないような、スピリチュアル業界の裏側のぶっちゃけトークが炸裂する約二時間!

筋書きのないぶっつけ本番、一体どんな話が飛び出すのか!?(←大丈夫なのか俺!?汗笑)

 

 とか書くと過激なだけと思われるかもしれないけれど、それが違うんです。

このコラボトークショーめっちゃ面白いは当たり前で、それだけじゃなく来たらがっつりとグランディングすることになるでしょう。(笑)

と言うのもスピリチュアルの裏側ってめっちゃリアルに繋がってるから。

 楽しそうだったり、キラキラしていたりの表側の陽の部分に多くの人達が目を向けているけれど、実はその裏側にある陰のリアルの部分が大切。 

 スピリチュアルの裏側にあるリアル、大切なこと、色々なキャッチーな言葉の本当の意味もこのトークショーで時にぶった切りながら、時に大爆笑しながら、時にリアルな経験と体験の中から、きちんとした3次元の視点、宇宙ではなく地球の視点から、わかりやすくお話しします。

 

 このトークショー「スピリチュアルの裏話 第2弾」に来たら、3次元のリアルに向き合いながら進むグランディングしたスピリチュアルの大切さを楽しみながら感じてもらえることでしょう。

 

開催日    12月1日(日)

開催時間 イベント開始 13:00

        ※受付開始は12:45を予定しております。

開催場所 東京都品川区にあるレンタルスペース

        ※申込み後の自動返信メールに記載がございます。

 

■詳しくは下記をご覧下さい。

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読んで下さった皆様に感謝を込めて。

たろべー

 

  

 

■今日のたろ飯のコーナー
 

 

ある日のご飯♪

 

この日のご飯は大根ときゅうりとレタスのサラダ、椎茸とエリンギのバターソテー、チキン入りミネストローネ風スープ、手羽元のグリルカレー風味。

 

チキン入りミネストローネ風スープはチキンのトマト煮をリメイク。

 

チキンをほぐし、水とコンソメを加え、蕪と人参をプラスして、塩、こしょうで味を調えて出来上がり!

 

めっちゃ旨かったーー!!!\(^^)/