☆ご挨拶☆    
はじめまして。太郎です。このブログにお越し頂きありがとうございます。離婚、経営していた会社の倒産、親との絶縁、ブラック 企業での仕事と言う経験をしてきた私が47歳と言う年齢で自分の人生を変えようと思い行動を起こしていく流れの中でエイブラハムの引き寄せの法則に出会いました。セミナーなどがあると知らなかった私は一人でコツコツと実験、実践を繰り返して行き、人生が変わり始め、その中でさとうみつろうさんの「神様とのおしゃべり」に出会い、また素晴らしいメンターや仲間達、たくさんの素敵な本に出会い、学び、更に実験、実践を繰り返す中で、自分に合った引き寄せの法則をカスタマイズする必要があるまたそれと同時に価値観や固定観念と言う鎧を少しずつ脱いで本当の自分の声に従ってシンプルに生きて行くことで大きく人生が変わって行くことを知りました。そんな経験を基に少しでも多くの方達に今を生き、今を楽しむ人生のお手伝いをして行ければと思っています。このブログではそんな今を楽しんで生きる50歳の日常をお伝えしています。

 

 

4日はたろ飯会Vol2でした。

 

たろ飯会の定番となったウェルカムミラーと本日のメニュー。

 

 

今回も相方が作ってくれました。

 

自分はこういうセンスは全くないからね。(苦笑)

 

前回は相方が料理もサポートしてくれたんだけど、今回は相方が仕事で仕込みのみのお手伝いで、ゲストが来てからの切り盛りは1人でやることに・・・・(日光華厳の滝汗)

 

さて、今回のメンバーはたろべー会からちえちゃん、つくばむすびFESの主催者みきちゃん、個人セッションを受けてくれたますみちゃん、長崎から来たともちゃん、保育士のあさみちゃんと言うメンバー。

 

と言う訳で、今回は珍しく男性が居ないたろ飯会。(笑)

 

メンバーが揃ったところでまずは乾杯!!!

 

 

料理はこちらからスタート。

 

 

棒棒鶏風サラダ(鶏肉は中に埋もれていますwww)は手作り醤油ドレッシング&ごまドレッシングの2種類を用意。

 

左に見えるのがひと口卵で白身の上に黄身、ツナ、玉ねぎ、ピクルスを卵で和えたものをのせてあります。

 

続いては上の写真でもチラっと見えたこちら。

 

 

枝豆ペペロンチーノ。

 

もうこれ食べたら止まりませんから。(笑)

 

みんな手を汚しながら武者振りついてましたwww

 

お次はサブメインで。。。。

 

 

エビニラまんじゅう。

 

エビニラまんじゅうはぽん酢と酢醤油をお好みで。

 

エビがぷりぷりで美味しゅうございました。(by 岸朝子風www)

 

で、今回のメインはこちら。

 

 

ローストポーク!

 

しょぼい薄切りとかは絶対にイヤなので結構な厚切りにwww

 

前日から漬けこんだ豚バラ肉を200℃のオーブンで焼き上げました。

 

なかなかの食べ応えです。(笑)

 

今回の締めごはんはコーンと竹の子の塩麹炊き込みご飯。

 

 

コーンと竹の子の塩麹炊き込みご飯なんだけど、火をつけた後、みんなとのおしゃべりに夢中になってめっちゃ焦がしてしまったんよね。。。。(涙)

 

サポートしてくれる相方が居ないとこういう事件が起きるんだよなぁ。(苦笑)

 

と言う訳で食べられる上側だけ頂きました。(汗笑)

 

味は悪くなかったんだけど。(苦笑)

 

ご飯のあとのデザートは前回同様に相方作の梅シャーベットたったんだけど、また写真撮り忘れた・・・(←ブロガー失格www)

 

みんな料理を出す度に「すごい量」「食べきれるかな」って言ってたけど、何やかんやほぼほぼ完食して頂きました。(笑)

 

たろ飯を食べに来てもらった人達にはお腹一杯で帰って欲しいって思うんだよね。

 

お腹一杯食べてもらって、作った料理を喜んでもらえるって幸せなことだし、とっても嬉しいことだなって。

 

同じ釜の飯を食べると、全員の心が本当に自然と通じる気がするんだよね。

 

これは前回も感じたことなんだけど不思議だよなぁ。

 

 

今回もみんなとたくさんの話をしました。

 

やって来たこと、見て来たこと、感じて来たこと、今やっていること、全部が全員違うけれど、みんながみんな、どんな話もフラットに受け入れ、自分の考えや感じたことを素直に話し、そこからまた話が発展して、普段あまり人には話さないことも自然と口にしたり。

 

みんな迷って、悩んで、失敗して、怖い所も超えて来て、突っ走って、それぞれの今がある。

 

そんな仲間達とゆっくり静かに流れる時間の中、みんなの笑い声がとても気持ちよくて。

 

みんなが自分らしく肩肘張らず自分らしく今ここに自然体で居る空間ってやっぱり心地いいな。

 

たろ飯会は緩く、楽しく、お互いに思いやり持った人達が集まる優しい世界になって来ている気がします。

 

優しい世界って決して甘いとか何でもありの世界ではなく、自分をしっかりと持った上で人を大切にする世界だって思うんだよね。

 

たろ飯会を2回開催してみて本当に楽しくて、やって良かったなぁってしみじみ思っています。

 

それとね、やっぱりこのくらいの人数だと、表情や感情も伝わってお互いのコミュニケーションも取れるからいいね。

 

 

ちなみに今回のメンバーとの話でこれからのたろ飯会は一人200万ってことに!?(冗談笑)

 

みきちゃん、ちえちゃん、ともちゃん、ますみちゃん、あさみちゃん、ありがとうございました。(←あっ、200万振込んで下さい。。。抱腹絶倒爆)

 

ともちゃんが感想を書いてくれました♪⇒たろ飯会

 

ますみちゃんがFBに感想を書いてくれました♪⇒こちら

 

みきちゃんがFBに感想を書いてくれました♪⇒こちら

みきちゃんがブログにも感想を書いてくれました♪⇒”それぞれの今がある”

 

次回のたろ飯会は8月17日(金)19時からと8月25日(土)18時からになります。

 

が・・・・

 

前回のキャンセル待ち状態とは打って変わって、全然申し込みがなく、ちょっと寂しいですwww

 

と言う訳で、お席に余裕がありますので、下記の「今後のスケジュールから」ぜひお申込をお待ちしています(笑)

 

 

読んで下さった皆様に感謝を込めて。

たろべー

 

 

++++++++++++++++++

 

■今後のスケジュール

 

★お話会「3年半走り続けて見て来た景色と立ち止まったからこそ見えた景色」

  お話する内容はこの3年半の中で経験して来たこと、学んだこと、見て来たこと、感じて来たこと。

  そして全ての活動をお休みして振り返ってみて、今感じていること、思っていること、自分の中でわかったこと。

  そんな話を皆さんと同じ目線で、力まず等身大の自分でお話しします

  心のどこかで何かを感じてもらえる、ホッとしてもらえる、そんな温かいお話会になると思っています。

 今からとても緊張していると同時に楽しみだったりします。

  お盆休み中ではありますが、ぜひたくさんの方達が会いに来て下さると嬉しいです。

   日  付 8月12日(日)

  場  所 東急東横線 都立大学駅近辺

  開  場 13:30

  開  演 14:00

  終  了 16:00(予定)

  テーマ 「3年半走り続けて見て来た景色と立ち止まったからこそ見えた景色」

  参加費 6000円

  【詳細・お申し込みは】⇒こちらから

 

たろ飯会

  「たろ飯会」を開催します。

  皆さんを自宅にお招きし、私の手料理(←いつもブログに載せているような)を食べながらリラックスした中で、来て下さっ

  た皆さんと一緒に色々な話をしながら楽しい時間を過ごせたら嬉しいです。

  「たろ飯会」は狭い自宅で開催する為、人数は1回につき5名様となります。

  自分自身、1対大人数よりも顔や名前もわかって全員がコミュニケーションを取れるこのくらいの人数の方が好きなので

  「たろ飯会」がとても楽しみです。

  共通言語がある皆さんが集まるので安心して来て頂いて大丈夫ですのでリラックスして気軽に遊びに来て下さいね。

■たろ飯会Vol3

  日  付 8月17日(金)

  時  間 19時~22時(予定)

  場  所 目黒区(自宅)

  参加費 9000円(料理含む)

  人  数 5名限定

  【お申込と詳細は】⇒こちらから

 

■たろ飯会Vol4

  日  付 8月25日(土)

  時  間 18時~21時(予定)

  場  所 目黒区(自宅)

  参加費 9000円(料理含む)

  人  数 5名限定

  【お申込と詳細は】⇒こちらから 

 

たろ飯ゆるゆるクッキング&セッション「作ったり、食べたり、話したり」

  料理も好きでやって来て、個人セッション&やりたいことを形にするコンサルティングも好きでやって来て、この二つを

  別々のこのとして捉えていましたが、両方とも自分が好きなことだから、その自分の好きを掛け合わせてみようと。

   それで思い付いたのがたろ飯マンツーマン料理レッスンとセッション&コンサルの融合。

   たろ飯ゆるゆるクッキング&セッション「作ったり、食べたり、話したり」です。

   ざっくり言うと楽しくマンツーマン料理レッスンで色々な話をしながらお互いの距離を縮め、作ったものを一緒に食べて

  緩み来て下さった方と「自分を生きる仲間」の一人としてフラットな立ち位置で、力まず、同じ目線を持って、相手に寄り

  添った個人セッション&やりたいことを形にするコンサルティングをして行きます。

■第1回モニター

 日  付 8月18日(土)

 時  間 17時~21時(予定)

 場  所 目黒区(自宅)

 費  用 30,000円(プライベー料理レッスン費、レシピ、材料、料理、セッション代含む)

 人  数 1名限定

 

■第2回モニター

 日  付 8月21日(火)

 時  間 11時~15時(予定)

 場  所 目黒区(自宅)

 費  用 30,000円(プライベー料理レッスン費、レシピ、材料、料理、セッション代含む)

 人  数 1名限定

 

■第3回モニター

 日  付 8月28日(火)

 時  間 11時~15時(予定)

 場  所 目黒区(自宅)

 費  用 30,000円(プライベー料理レッスン費、レシピ、材料、料理、セッション代含む)

 人  数 1名限定

 

 【お申込と詳細は】⇒こちらから 

 

 

 

■やりたいことを形にするコンサルティング   
  皆さんのやりたいを形にするお手伝いをします。
   
   
  内容、詳細は下記をご覧下さい。    
      
 ★やりたいを形にするコンサルティング

 

■個人セッション
  新しい人生を創るお手伝いをしています。    
   
  内容、詳細は下記をご覧下さい。    
      
  ★個人セッションについて

 

 

■イベント・WS・セミナーツアーなどのディレクションご依頼とお問合せは下記からどうぞ。

 

  ★ディレクションのご依頼、お問い合わせはfkditr1023@gmail.comにメールをお送り下さい。

  

 

  

 

■今日の「たろ飯」のコーナー!

 

ある日のご飯はお休みします。

 

 

日々の幸せ、豊かさ、全て出来事に感謝し、つながっている多くの人達に心から感謝します。

 

 

■Instagram    
     
 taro_1023    
 
ひとことつぶやきやってます♪
 ぜひフォローして下さいね!    

■ランキングに参加しています!    
ポチっと一押しお願いします。    
↓↓↓↓↓↓↓    
   
     
   

■読者登録もお待ちしています。    
読者登録してね