2018年2月13日(火)
陽だまりダイニング
《燻製の会》
を開催しました。
……………………………………………………
陽だまりダイニングの
〜 sukima研究所日記 〜
『陽だまりダイニングちゃん、
燻製したいモノがあるんだけど♪』
先月、
お友達からLINEをいただきました。
そして、今日が燻製の日♪
その燻製したいモノは…
立派なししゃもでした‼︎
ふるさと納税で届いた
北海道のししゃも とのこと♪
本物のししゃも!
それはそれは…
プリップリでした!
せっかく燻製するなら
燻製ランチでもしよう♪と
お手軽な燻製を用意して
みんなでランチしました。
初挑戦の…
甘辛く炊いた手羽中の燻製
ご飯が進みました♪
あとは、お友達が
感激していたプチトマト♡
ただ、熱燻するだけ~
スティック野菜は燻製塩で♪
これまた、新鮮でした。
大好きな
燻製マヨネーズのマカロニサラダ。
今夜のおつまみとして
パクパク箸が進んでいます( ´艸`)
こんな風に…
『陽だまりダイニングちゃん、
○○なんだけど~』
そんな声を掛けてもらえるのは
とても嬉しいものです♡
『味噌作りたいんだけど~』とか
『市場に行きたいんだけど~』とか
『陽だまりブレンド飲みたいんだけど~』
などなど…
お気軽にお声掛けください♪
陽だまりダイニング
はたまた
sukima研究所で
喜んで企画、開催、、
させていただきま~す(*^O^*)
食べて喋って…
写真を取り忘れましたが
別のお友達が持参してくれた塩鯖。
これまたとても美味しかったです♡
今日もありがとうございました(*^O^*)