前回https://ameblo.jp/suisyo2008/entry-12449818914.htmlからの続きです
「やります。」と豪語はしたものの
日々雑用に追われる中で
ましてや、唐突なチャンスに備えられていた訳もなく
何をすれば良いのかなんて、全く見当も付きません。
幸いにも、私の心意気を買ってくれた副料理長が
「今日は俺がやるから、明日と明後日はお前がやれ」
そう言ってくれました
そこからは必死です
自分に割り当てられた雑用の仕事をこなしながら
副料理長の仕事を穴を開ける勢いで見つめました
昔から仕事は目で見て覚えろ。等と言いますが
私自身は、それほどそういう考えが好きな方では有りません
口で教えれることは、教えればいいと思っていますし、それも上長の能力だと思っています。
ただ
この日は人手が足りない上に、お客様も多かったため
そんな悠長な事をしている余裕は、お互いに有りませんでした
今思えば、素人に毛が生えた程度の私のミスをカバーするよりも
自分がやった方が店が回る
そういう判断だったのだと思います
無事に営業を終えたのは23時頃
翌日の出勤は9時
ここからの10時間が
後の私の人生の
大きな大きなターニングポイントになりました
本日も最後までご覧頂き誠にありがとうございます
宜しければ次回もお願いします