こんにちは
じゃがいもの皮をむくのが面倒ですが、冷凍ポテトが便利です!
(愛読させていただいてる「毎日ハーレム日記」のbiwa子さんの記事をみてから、真似してます(お話したことなくて一方的にみてるだけです))
カレーやシチューやハヤシに入れたり。
冷凍ポテトを肉で巻いて、冷凍しといて、使う前日に冷蔵庫で解凍して、フライパンで焼いてケチャップや焼肉のタレをからめたり。
mizukiさんレシピの鮭とじゃがいものバター照り焼きも、冷凍ポテトで作ります。
ポテトサラダやジャガバターは、炊飯器で蒸せば簡単!
じゃがいも、卵、水を入れて、早炊きスイッチオン!
しょうが焼きの付け合わせには、ポテトサラダが定番です