\発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ひき肉とじゃがいものチーズ焼き♡
デミ風の味付け×とろ〜りチーズが
たまらない美味しさですよ♩
作り方は超簡単(*´艸`)
じゃがいもは皮ごと使い
更にレンチンして時短♩
仕上げのチーズまで
フライパンひとつで作れます♡
コスパも抜群なので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
ひき肉とじゃがいものチーズ焼き
【2人分】
合びき肉...150g
じゃがいも...2個(300g)
サラダ油...小1
●ケチャップ・中濃ソース...各大1.5
●コンソメ...小1/4
●こしょう...少々
ピザ用チーズ...50g
1.じゃがいもは皮ごとよく洗い、1cm厚さの半月切りにする。耐熱皿に並べてふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱してひき肉を炒める。火が通ったら1も加えて更に炒め、じゃがいもが柔らかくなったら●を加えて煮からめる。
3.チーズをのせてフタをし、弱火でチーズが溶けるまで加熱する。
《ポイント》
♦︎じゃがいもの皮が気になる方は剥いても○
♦︎中濃ソースの代わりにウスターソースやとんかつソースを使用してもOK♩
_______________
🥣🥣🥣 2品献立提案 🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>マカロニサラダ(P.15)
>小松菜とベーコンのバターソテー(P.91)
(#Mizukiの2品献立 より)
【献立の段取り】
じゃがいもをレンチンした後
副菜もレンチンする🥢
↓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こちらもおすすめです
↓
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12633293381.html
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12633074300.html
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12632025475.html
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12631599691.html
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12632025475.html
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12631599691.html
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
発売中です