\発売中です/
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15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
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おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
シーフードグラタン♡
お手軽なシーフードミックスを使って
魚介の旨味たっぷりに仕上げました♩
生クリーム&ホワイトソース不要の
簡単時短レシピです(*´艸`)

今回はグラタンにしましたが
ごはんにかけてドリアにしたり
マカロニを加えてもOK♡
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡シーフードグラタン♡




【2人分】
冷凍シーフードミックス...200g
玉ねぎ...1/4個
しめじ...1/2袋
バター...10g
薄力粉...大2
牛乳...350ml
●コンソメ...小1/2
●塩こしょう...少々
ピザ用チーズ...60g
(あれば)パセリ...適量



1.シーフードミックスは流水に当てて半解凍して水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。



2.フライパンにバターを中火で熱して1を炒める。玉ねぎがしんなりしたら薄力粉を振り入れ、弱めの中火で1分炒める。



3.牛乳を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。●も加えてとろみが付くまで中火で煮る(4〜5分)。



4.耐熱皿に入れてチーズをのせ、トースターでチーズに焼き色が付くまで焼く。仕上げにパセリを振る。





《ポイント》
♦︎シーフードミックスを流水に当てるとすぐに半解凍できます♩
♦︎マカロニを加える場合は別茹でし、牛乳を入れ終わった後に加えて下さい♩
♦︎ごはんにかけて焼くとドリアになります♩








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🥣🥣🥣2品献立提案🥣🥣🥣
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【合間に作れるおすすめ副菜】
>トマトとアボカドのマリネ(P.90)
>パプリカのピクルス(P.98)
(#Mizukiの2品献立 より)

【献立の段取り】
マリネは和えてから、
ピクルスはレンジに入れてから
メインを加熱する🥢









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