旅の始まりはここ⬇⬇⬇

さらに北上すること120km。

ホテルにチェックイン。

1月に予約していたので、ちょっと不安だったけど、ちゃんと予約されていた。



さて、ご飯を食べに行くよ。

ホテルのおひとり様6000円のコースなんて食べたくないし。

職場でわたしが幹事の時にいつも使っていた、店構えも小さくて、大将も小人族なんだけど、料理がやたら美味い居酒屋にいく。


大将、私を覚えてるかな?なんて心配は要らなかった。覚えていてくれてありがとうございます。

まずはウドの天ぷらを抹茶塩で。

ウドの天ぷら美味すぎる😋 

わたしは何もつけないで食べる

お次はタコの陶板焼き
ごま油でマリネされている。

茹でていない生のままスキレットで、さっと焼いて食べるのよ。


これが絶品なの。裏メニュー。

生麩の揚げ出し。もっちもち。

たっぷり食べて、翌朝のご飯を買ってホテルに戻り、爆睡したとさ。

テキストを入力