実はワタクシ、かぼちゃの炊いたんがダメなんです…
パンプキンプリンだの、パンプキンなんちゃらとか、なんかに使ってるのはすごく好きなんです。
でもなんか炊いた時のねっちょり感というか…あとあま~い感じがなんだか苦手で滅多に食卓にあがる事がありません。
でも旦那氏は好きなので、たまには作ってあげようと思い…
ちょっと隠し味を入れてさっぱりした感じにしてみました
◯かぼちゃ 1/2個
◯醤油 大さじ2
◯粉末和風だし 大さじ1
◯みりん 大さじ1
◯砂糖 大さじ1
◯マーマレードジャム 大さじ2
◯水 適量
1,かぼちゃは種とわたを取って、適当な大きさに切ってお鍋に入れる。
2,ひたひたにお水を入れて火をつけて、沸騰してきたらマーマレードジャム以外の調味料を入れて、コトコト炊く。
3,ある程度柔らかくなったらマーマレードジャムを入れて、一煮立ちさせたら完成♪
柔らかくてさっぱりながらやっぱりそんなに食べれず…
隠し味はマーマレードジャムでした
そして今日は暇だった訳で、明日の仕込みをやってしまおうと思い…
発酵中…
からの~
保存
さっき冷蔵庫開けたらこの状態でまだ膨らんでたから、急遽ラップでぐっと巻いて再度保存…
このままの状態で保存出来たら、作り置きが出来るという事なので実験中
どうなるのかしらね~
明日のお楽しみ
↓こんなんでよければ、ポチッとしてもらえると
ブログを書く励みになるのでよろしくお願いします↓