ちょろっと前に、
―ビーフシチューを作りたいなぁ~(*'ω'*)
と思っていたのですけど、
なかなかタイミングがなくて、
先送りにしまくっていたのですが、
先日、ようやく作る時間が取れたので作ってみました♪
それがコチラ☆
美味しそうに見えるかしら???
ちなみに、私が作るビーフシチューには、
食感が大好きなので、
レンコンが入ります(*≧艸≦)ププ☆
この日は、時間がなかったので、
圧力鍋を使って調理したのですけど、
そのせいなのか……
玉ねぎ、どこ!
ジャガイモは?
溶けた! 消えた! 無くなった!!!
っていうくらいに、
ほぼ原形が消え去っていました。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ☆
レンコンと牛肉は、
しっかり残っていたのですけど、
ジャガイモと玉ねぎが無くて、
思わず、
「あれ? 入れた…よね? いやいや、入れたはず!」
と自問自答したり、
スプーンでシチューをかき混ぜて探したりしちゃったほどですw
個人的には、
シチューとかは、
コトコト時間をかけて煮込むのが好きなので、
圧力鍋で時短で煮るのは初めてだったのです。
だからこそ、
ジャガイモ&玉ねぎが消えたのに驚いたんですよね~っw
でもまw
圧力鍋で煮たせいか、
お肉はほろほろで柔らかかったです♪
そして、在庫がない事に気づかず、
買い忘れてしまったので、
人参は入っていませんwww
なので、ちょっと不完全なビーフシチューですが、
ルーが美味しいので、オールOKでした♪
ちなみにこの日のメニューは、
サラダ、ビーフシチュー、しめじと春菊の胡麻和え、ご飯でした♪
そんなわけで、
冬になると作りたくなる料理の1つ、
ビーフシチューは作れたので、
今度こそ、ロールキャベツを作ろうと思います(。+・`ω・´)キリッ
ロールキャベツは自分も好きなので、
胃の調子が戻ってから作ろうかな~♩
美味しく作れるように頑張りま~す(*゚∀゚)=3ムホ☆