唯一生き残ることが出来るのは? | 第一印象研究所公式ブログ

第一印象研究所公式ブログ

元客室乗務員、ビジネスマナー講師でもあり、
日本アンガーマネジメント協会 ファシリテーターとして
見た目と内面の両方の側面から研修や講座を開講中です。
ご依頼はhttp://daiichiinsho.jp/company/第一印象研究所へどうぞ

ようこそ、第一印象研究所のブログへ

接客マナー&アンガーマネジメントコンサルタントの

杉浦永子です。

 

【しなやかに生きる】


唯一生き残ることができるのは
強い者でもなく
賢い者でもなく
「変化できるものだけだ」...
というダーウィンの言葉があります。

 

 

 

本日は、川口納豆さんのM社長の経営されている
宮城県古川福沼園の研修の初日でした。

 

 

昼食に給食を頂きましたが
お味噌汁の中に粉末納豆 フリーズドライが入っていました。

 

 

 

納豆と言えば、いわゆる大豆そのものを連想しますが
このフリーズドライは、ふりかけの様にご飯は勿論
味噌汁、サラダ、ピザ、パスタにもお勧め♫

 

 

ちょっと納豆汁を連想しましたが、納豆汁は
手間暇がかかります。また、独特の風味もありますが
このフリーズドライは匂いが気になりません。

 

気になった方はコチラをご覧ください↓
http://www.kawaguchi-natto.co.jp/shop.html#kanso

 

 

M社長ですが、様々な商品を生み出され、
最近では、ストラップまで。。。


変わらぬ伝統を守りつつ、常にチャレンジされ
新しい取り組み(変化)もされています。

 

 

こちらの保育園は、0歳、1歳、2歳のお子さんを
預かっていらっしゃいます。


未来を担う子ども達の事や食も考えていらっしゃいます。

お陰様で、経営者の変化に飛んだ考え方や
研修先の方々から新しい事も吸収でき感謝致します。

 

 

今回は、保育士の方々向けの
コミュニケーションアップ研修でお世話になりました。

研修をする上で大切なことは、「信頼」
だとつくづく感じます。

 

 

次回は、感情理解でアンガーマネジメントの研修です。

 

 

最近、インフルエンザ、風邪が流行していますので
ご自愛下さいませ。
本日もありがとうございます

 

第一印象研究所

接客マナー&アンガーマネジメントコンサルタントの

杉浦永子(すぎうらながこ)