2023年7月29日(土) 2日目
前夜、疲れに身を任せ
早い時間に寝てしまったので
2日目の朝は5時半に目覚めてしまいました。
シャワーを浴びた頃に主人も起床
主人がコーヒーを淹れてくれたので
朝食前にプルナウベーカリーの
パンを齧る。甘くて美味しい。
時間に余裕があったので、
テーブルコーディネートしてみました。
テーブルを整えるだけで、がぜん
自分の家っぽくリラックス出来ます😊
買い出し編でご紹介した通り
薔薇の花束は15.99ドルです。
前夜から水揚げしておきました。
花器に合わせて、長さを調節し
ネトワイエして活けました。
今回の花器は、日本の百均で購入した
プラスチック製のキャニスターです。
上の蓋の部分が可愛くないので、
紐で隠してます。
これなら割れる心配もないし、軽いし
お土産で、小さい割れ物があったら中に入れて
蓋をすれば、プロテクターにもなる👍
と思いました。もしくは、
帰りは捨てて帰っても気にならない金額だし。
花器以外に持参したのは、ナプキン4枚のみ。
これも、畳めば嵩張らなかったし、
帰りは割れ物を包んだり出来ました。
別に、テーブルコーディネートのために
気合いを入れて、特別な物を持ち込む事はしない。
後のランチョンマットやコースターや
食器などは、全部ホテルの備品で充分。
貝のレイをチェックインの時に頂いてました。
そちらも飾って、夏っぽく
テーブルセッティングしてみました。
時間にも、気持ちにも余裕がある時に
ちょっとお皿を並べ方を意識するだけで
食卓の雰囲気がグッと良くなる楽しさ。