至極のパスタ! | 杉本彩オフィシャルブログ 杉本彩のBeauty ブログ Powered by Ameba

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先日、私が20年くらい前から通っています

東京は三軒茶屋にあるイタリアンレストランに

リニューアルオープン後、初めて行ってきました(^-^)


「グッチーナ」という店名から、現在は「ヒラーリ」と名前を変え

味やサービスにもさらに磨きをかけてリニューアルオープンしています。

先日はじめていただいた「ヒラーリ」のトリュフのパスタの美味しさに感動しましたキラキラキラキラ



卵が多めの手打ちパスタにトリュフのみの究極にシンプルなパスタ料理です。

トリュフ料理の中で、
これが一番トリュフの香りと良さを引き立てているのではないか、と思うほど、

トリュフの香りとバターソースの風味とパスタの食感が絶妙な美味しさで


正直、トリュフをここまで生かした料理ってなかなかないんじゃないかと思います。


このパスタに完全にハマってしまいましたニコニコ

いろんなパスタを食べ尽くした皆さんに、
ぜひ食べていただきたい至極の逸品ですニコニコ


「ヒラーリ」は魚介の料理も最高ですビックリマーク

この日は、
ムール貝としろ貝とあさりのワイン蒸しもいただきました。

本当に素材の美味しさを生かした繊細でやさしい味です。



残ったスープを再度温めて野菜をトッピングしてもらい完食ビックリマーク



また、昔から定番のパングラタンは濃厚なチーズの味が、
時々無性に食べたくなる素朴な美味しさです。





こちらがその日のおすすめ料理のメニュービックリマーク



そしてこちらは、、、




10万年前の南極の氷で15年前のグラッパをいただきました。

氷がパチパチ不思議な音を立てています得意げ



ドルチェも本当に美味しいキラキラキラキラ





年が明けたら、トリュフのパスタをいただくという、
東京に戻る楽しみができましたニコニコ

ヒラーリ
http://www.vivace-italian.com/