素朴で美味しいエコな一品! | 杉本彩オフィシャルブログ 杉本彩のBeauty ブログ Powered by Ameba

杉本彩オフィシャルブログ 杉本彩のBeauty ブログ Powered by Ameba

杉本彩オフィシャルブログ 杉本彩のBeauty ブログ

大根は季節を問わず
本当によく使う大好きな食材です。

なので、
ごぼうのきんぴらも時々は作りますが、

私はよく大根の皮のきんぴらを
よく作りますニコニコ


これは、
薄く剥いた大根の皮と人参の皮のきんぴらビックリマーク



そして、
これは厚く剥いた大根の皮のきんぴらですビックリマーク



同じ大根の皮でも
料理によって剥く皮の厚さが違うので

きんぴらの食感や味にも変化が生まれますキラキラ

きんぴらって、何かもう一品というときに

ごはんのおかずにも、お酒にも合う

手軽な一品でいいですよねキラキラ