先日、
夫と二人で
大阪での仕事の帰り、
友人の横田シェフが
オーナーである
フレンチレストラン
“ル・ヴァンサンク”に
食事に行ってきました
この日は
私のバースデー週間
ということもあり、
突然予約の電話を
したにもかかわらず、
数々の私の大好物を
用意して下さいました
まずは、
85年のドンペリで乾杯
前菜1品目
夏らしい前菜
大好きなビシソワーズ
オマール海老のカレー風味の
ソースが最高
アワビは写真を撮るの
忘れました
そして、
私の大好物の煮込み料理
今回は
タンの煮込みでした
本当に洗練されたお味で、
濃厚なソースなのに、
とてもあっさりと
ペロッといただけます
添えてある
ジャガイモのピューレは、
本来あまり好きじゃない
私ですが、
ここのは別格
「なんでこんなに美味しいの」
と不思議で
おもわず
訊いてしまいました
ジャガイモの種類が
違うそうです
私の好みを
熟知して下さってる
横田シェフ
ここに来ると間違いなく
私の大好きなテイストの
美味しいお料理が
お肉料理には、
“ラマルシェ2009”の
赤ワインを
用意してくださったのですが、
めちゃくちゃ
美味しいワインでした
是非、機会があったら
味わって下さい
最後のデザートもステキ
アイスクリームを
メレンゲで包んでいます
このメレンゲが
たまらなく美味しい
また次回を楽しみに
仕事頑張ろ~
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