ノンストップ坂本昌行レシピ「さわやかバゲット炒め」One Dish 8/12 | テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログ

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「ノンストップ」 2016年8月12日(金)放送


晴れOne Dish 「さわやかゲット炒め」


今回坂本昌行さんが作るのは、とうもろこしとフランスパンを香ばしく炒めた「さわやかゲット炒め」です。


カリッと香ばしいパンの食感と新鮮な野菜の甘みが、ピリ辛風味と相性バツグン。レモンをかけて爽やかにいただく、この夏おすすめの一品です。




チューリップ黄さわやかゲット炒め


材料(2人分)

・バゲット 1/2本(100g)

・ニンニク 1片

・赤唐辛子 1本

・ベーコン(かたまり) 100g

・タマネギ 1/2個

・インゲン 10本

・トウモロコシ 1/2本

・オリーブオイル 大さじ2

・白ワイン(または酒) 大さじ2

・塩・黒コショウ 各適量

・粉チーズ 大さじ1

・ミントの葉(粗みじん切り) 5g

・レモン(くし形切り) 2切れ



<作り方>

1 バゲット1.5cm角に切る。ニンニクは薄切りにする。赤唐辛子は半分に切って種を除く。ベーコンとタマネギは1cm角に切る。インゲンは筋を除いて2cm長さに切る。トウモロコシは包丁で芯から粒を外す。



2 フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニク、赤唐辛子を入れて

弱火にかける。香りが立ち、ニンニクが色づいたら赤唐辛子と一緒に取り

出す。



3 2のフライパンにバゲットを入れて、カリッとするまで2分30秒ほど

炒めて取り出す。



4 3のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、ベーコン、タマネギ、インゲン、トウモロコシを順に入れて炒める。



5 具材に火が通ったら、白ワイン(または酒)大さじ2を回しかけて炒める。アルコール分が飛んだら、ニンニク、赤唐辛子、バゲットを戻し入れ、全体になじんだら塩・黒コショウで味をととのえる。



6 火を止めて粉チーズ(大さじ1)と粗みじん切りのミントの葉(5g)を加え、全体を混ぜる。器に盛り、レモンを添えたら完成です。




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