「ノンストップ!」 2014年9月15日(月)放送
Men’s イタリアン 「ツナと納豆の和風パスタ」
今回ベリッシモさんがスタジオで、「ツナと納豆の和風パスタ」を生クッキングします。クリーミーなパスタに、納豆をからめていただきます。
ツナと納豆の和風パスタ
材料(2人分)
・スパゲッティーニ(1.6mm) 160g
・塩 適量
ソース
・オリーブオイル 大さじ1
・エリンギ 2本
・ツナ缶(油漬け・汁気を除く) 1缶(80g入り)
・塩 適量
・クリームチーズ 60g
・しょうゆ 小さじ1
トッピング
・納豆 2パック(400g入り)
・納豆のタレ 2パック分
・オリーブオイル 大さじ1
・卵黄 2個分
・万能ネギ(小口切り) 適量
<作り方>
1 鍋に湯を沸かして、塩(適量)を入れる。スパゲッティーニを袋の表示時間より1分ほど短くゆでる。
2 エリンギは縦半分にして薄切りにする。クリームチーズは1cm角に
切る。
3 フライパンに、オリーブオイル(大さじ1)を熱し、エリンギを炒める。しんなりしたら汁気をきったツナを加え、塩(適量)をふって炒める。
4 ボウルに、クリームチーズ(60g)を入れ、しょうゆ(小さじ1)を
加えて混ぜ合わせる。
5 フライパンに1のゆで汁をお玉1杯ほど入れ、スパゲッティーニを水気をきって加え、4を入れて混ぜ合わせる。
6 別のボウルに、納豆と納豆のタレ(各2パック分)、オリーブオイル
(大さじ1)を入れて混ぜ合わせる。
7 スパゲッティを器に盛り、6の納豆をのせる。中央に卵黄をのせ、万能ネギの小口切りを散らしたら完成です。
1位
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2位
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3位
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4位
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