ノンストップ ベリッシモレシピ「ツナと納豆の和風パスタ」Men’s イタリアン9/15 | テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログ

テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログ

テレビ番組で放送した最新情報を紹介していきます。生活に役立つお得情報・面白くて楽しい情報などを提供いたします。雑誌ネタ、その他お得な情報も書いていきます。1d90f328944b5fee

晴れ「ノンストップ!」 2014年9月15日(月)放送


Men’s イタリアン 「ツナと納豆の和風パスタ」


今回ベリッシモさんがスタジオで、「ツナと納豆の和風パスタ」を生クッキングします。クリーミーなパスタに、納豆をからめていただきます。




チューリップ黄ツナと納豆の和風パスタ


材料(2人分)

・スパゲッティーニ(1.6mm) 160g

・塩 適量



ソース

・オリーブオイル 大さじ1

・エリンギ 2本

・ツナ缶(油漬け・汁気を除く) 1缶(80g入り)

・塩 適量

・クリームチーズ 60g

・しょうゆ 小さじ1



トッピング

・納豆 2パック(400g入り) 

・納豆のタレ 2パック分

・オリーブオイル 大さじ1

・卵黄 2個分

・万能ネギ(小口切り) 適量



<作り方>

1 鍋に湯を沸かして、塩(適量)を入れる。スパゲッティーニを袋の表示時間より1分ほど短くゆでる。



2 エリンギは縦半分にして薄切りにする。クリームチーズは1cm角に

切る。



3 フライパンに、オリーブオイル(大さじ1)を熱し、エリンギを炒める。しんなりしたら汁気をきったツナを加え、塩(適量)をふって炒める。



4 ボウルに、クリームチーズ(60g)を入れ、しょうゆ(小さじ1)を

加えて混ぜ合わせる。



5 フライパンに1のゆで汁をお玉1杯ほど入れ、スパゲッティーニを水気をきって加え、4を入れて混ぜ合わせる。



6 別のボウルに、納豆と納豆のタレ(各2パック分)、オリーブオイル

(大さじ1)を入れて混ぜ合わせる。



7 スパゲッティを器に盛り、6の納豆をのせる。中央に卵黄をのせ、万能ネギの小口切りを散らしたら完成です。




1
簡単♪納豆パスタ★バター醤油味
簡単にできて洗い物も少ない!和風納豆パスタです。
時間:約10分

2
キムチでピリ辛♪納豆パスタ
味の決め手はごま油♪
時間:約10分

3
わさびが香る☆ツナと納豆のパスタ
茹でて乗せるだけの簡単パスタです♡
時間:約10分


4
簡単でおいしい納豆と塩昆布のパスタ
簡単で美味しい。子供も喜んで食べます。
時間:指定なし



楽天ウェブサービスセンター

ブログランキングに参加しております。応援よろしくお願いします。
テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログ