「ノンストップ!」 2013年10月14日(月)放送
麺’s イタリアン 鶏とレンコンのクリームパスタ
今回ベリッシモさんが作るのは、「鶏とレンコンのクリームパスタ」です。鶏肉とレンコンがごろごろ入って、ボリューム満点。クリームパスタとカレー風味の相性もバツグンです。
鶏とレンコンのクリームパスタ
材料(2人分)
・ペンネ 140g
・鶏モモ肉 150g
・レンコン 50g
・ニンニク(みじん切り) 小さじ1
・長ネギ 1/2本
・塩 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・黒コショウ 適量
・レモンの絞り汁 1/2個分
・カレー粉 小さじ1
・生クリーム 50cc
・ペンネのゆで汁 適量
<作り方>
1 鍋に湯を沸かして塩を加え、ペンネを表示時間より1分短くゆでる。
2 鶏モモ肉はひと口大に切る。レンコンは薄い輪切りにする。ニンニクはみじん切りに、長ネギは斜め薄切りにする。
3 フライパンに、オリーブオイル(大さじ1)を入れ、ニンニク、長ネギ、鶏肉を加え、塩・黒コショウをふって炒める。
4 鶏肉の色が変わったら、レンコンを加え、レモンの絞り汁(1/2個分)を加えて炒める。
5 4にカレー粉(小さじ1)、生クリーム(50cc)、ペンネのゆで汁(適量)を加え、からめるように炒める。
6 5にペンネの水気をきって加え、混ぜ合せたら完成です。器に盛り、 黒コショウをふってお召し上がりください。
1位
|
|
2位
|
|