ノンストップ ベリッシモレシピ「鶏とレンコンのクリームパスタ」麺’s イタリアン10/14 | テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログ

テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログ

テレビ番組で放送した最新情報を紹介していきます。生活に役立つお得情報・面白くて楽しい情報などを提供いたします。雑誌ネタ、その他お得な情報も書いていきます。1d90f328944b5fee

「ノンストップ!」 2013年10月14日(月)放送


晴れ麺’s イタリアン 鶏とレンコンのクリームパスタ


今回ベリッシモさんが作るのは、「鶏とレンコンのクリームパスタ」です。鶏肉とレンコンがごろごろ入って、ボリューム満点。クリームパスタとカレー風味の相性もバツグンです。




チューリップピンク鶏とレンコンのクリームパスタ


材料(2人分)

・ペンネ 140g

・鶏モモ肉 150g

・レンコン 50g

・ニンニク(みじん切り) 小さじ1

・長ネギ 1/2本

・塩 適量

・オリーブオイル 大さじ1

・黒コショウ 適量

・レモンの絞り汁 1/2個分

・カレー粉 小さじ1

・生クリーム 50cc

・ペンネのゆで汁 適量



<作り方>

1 鍋に湯を沸かして塩を加え、ペンネを表示時間より1分短くゆでる。



2 鶏モモ肉はひと口大に切る。レンコンは薄い輪切りにする。ニンニクはみじん切りに、長ネギは斜め薄切りにする。



3 フライパンに、オリーブオイル(大さじ1)を入れ、ニンニク、長ネギ、鶏肉を加え、塩・黒コショウをふって炒める。



4 鶏肉の色が変わったら、レンコンを加え、レモンの絞り汁(1/2個分)を加えて炒める。



5 4にカレー粉(小さじ1)、生クリーム(50cc)、ペンネのゆで汁(適量)を加え、からめるように炒める。



6 5にペンネの水気をきって加え、混ぜ合せたら完成です。器に盛り、 黒コショウをふってお召し上がりください。



1
牛乳で作る!ほうれん草とツナのクリームパスタ
弱火で煮込んで作るクリームソースです。生クリームなしでも美味しくつくれます。
時間:約30分


2
牛乳で簡単♪明太子クリームパスタ
生クリームを使っていないのでヘルシー!?
時間:指定なし



楽天ウェブサービスセンター




ブログランキングに参加しております。応援よろしくお願いします。
テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログ