洋菓子教室SUGAR GRACE〜お菓子とテーブルコーディネート

洋菓子教室SUGAR GRACE〜お菓子とテーブルコーディネート

♪極上スイーツと癒しの空間で幸せと感動の笑顔をあなたに♪
L'atelier de Patisserie SUGAR GRACE
千葉市のお菓子教室シュガーグレイス

洋菓子教室SUGAR GRACE主宰

パティシエール・テーブルコーディネーターの佐藤めぐみです。

 

食空間プロデューサー山本侑貴子先生が代表をつとめる dining & sytle のnewsletters vol. 19 に初夏のグラスデザートレシピを掲載させていただきました。

 

こちらからどなたでも閲覧可能です ➡ 

 

ライチとグレープフルーツのグラスデザート

 

おうち時間・おもてなしにぜひ作ってみてくださいねハート

 

 

 

 

最新のレッスン情報はこちら➡

 

 

公式LINEの登録

友だち追加
 

SUGAR GRACE特徴合格マンツーマンプライベートレッスン
合格厳選素材を使用した極上のお菓子
合格ティータイムで色々なお菓子を試食できる
合格テーブルコーディネーターによる空間演出

ハート教室HP➡ こちら
ハートプロフィール➡ こちら
ラブレターお問い合わせ・お仕事のご依頼 ➡ こちら 
注意当教室の感染対策➡ こちら

洋菓子教室SUGAR GRACE主宰

パティシエール・テーブルコーディネーターの佐藤めぐみです。

 

4月より「スタイリッシュフランス菓子レッスン」としてリニューアルし、Basic、Intermediate、Advance, 焼き菓子クラスと多彩なコースラインナップの中から受講したいメニューが選べるマンツーマンレッスンになりました。

 

マンツーマンで丁寧に指導させていただきますので初心者の方も安心してご参加ください。

 

基礎からしっかり学びたい方は「Basic~基本の生地とクリームをマスター」を順に受講していただくとスムーズです。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

5月のレッスンメニューです。

年間メニュー(予定)はこちら→

 

メニューA〜Dよりお好きなメニューをお選びください。
 
A: Basic~基本の生地とクリームをマスター
Choux Chantilly シュー・シャンティイ(シュークリーム)
レシピ本には書いていない細かいポイントをひとつひとつクリアしシュー生地を成功させるコツを伝授します。カスタードクリームとホイップクリームのダブルクリームのシューです。
★学べること:パータ・シュー、クレーム・パティシエール
8個前後お持ち帰り
 
B: Intermediate~定番フランス菓子をマスター
Eclair au Caramel キャラメルのエクレア
シュー生地を棒状に絞り、キャラメルカスタードを詰めて、キャラメルシャンティイで仕上げます。
ヘーゼルナッツのキャラメリゼも学びます。
8個前後お持ち帰り
 
C: Advance~華やかなアントルメ、プチガトーをマスター
Opera Maccha 抹茶のオペラ(アントルメ)
新緑の季節にぴったりの抹茶バージョンのオペラです。ビスキュイ、抹茶のバタークリーム、ガナッシュ、グラサージュ、パイピングまで学びます。
(追加受講料+2000円。お時間延長の可能性有)
18x12cm 1台お持ち帰り
 
D: 焼菓子
フィナンシェ2種(ナチュール、抹茶と大納言)
こだわりの材料と製法でつくるフィナンシェです。
各8個お持ち帰り
 
日程:  ご相談ください(平日のみの開催となります)
時間: 10:30~ 3時間程度
場所: 千葉市中央区(JR千葉駅より徒歩圏内。詳細はお申込み後にご案内させていただきます)
レッスン料: 初回のみ13,500円。2回目以降はチケット制になります
 

Point!

ティータイムにはテーブルコーディネーターでもある講師によるコーディネートをご覧いただきながら様々なスイーツを試食していただくという他にはないこだわりのレッスンスタイルピンクマカロン

 
受講してみたいけど迷っているという方には体験会開催しています。
5月はオンラインでの開催となります。ご希望の方はLINEお友達登録の上「体験会希望」とメッセージいただくか、こちらのフォームからお問合せください→
 
最後までご覧いただきありがとうございますハート
ご参加お待ちしておりますリボン
 
 
 

公式LINEの登録

友だち追加
 

SUGAR GRACE特徴合格マンツーマンプライベートレッスン
合格厳選素材を使用した極上のお菓子
合格ティータイムで色々なお菓子を試食できる
合格テーブルコーディネーターによる空間演出

ハート教室HP➡ こちら
ハートプロフィール➡ こちら
ラブレターお問い合わせ・お仕事のご依頼 ➡ こちら 
時計予約カレンダー➡ 準備中
注意当教室の感染対策➡ こちら

洋菓子教室SUGAR GRACE主宰

パティシエール・テーブルコーディネーターの佐藤めぐみです。

 

今月の焼き菓子クラスのメニューは

 

Madeleine マドレーヌ

 

フランス菓子では基本中の基本のシンプルなお菓子です

 

シンプルがゆえに奥が深いお菓子でもあります

 

 

レッスンでは、ヴァニラとショコラの2種類を作ります

 

基本の作り方とアレンジのポイントをお伝えします

 

 

マドレーヌにまつわるお菓子の歴史についてもお話したいなと思っています音譜

 

皆様のご参加お待ちしておりますニコ

 

 

最新のレッスン情報はこちら➡

 

 

公式LINEの登録

友だち追加
 

SUGAR GRACE特徴合格マンツーマンプライベートレッスン
合格厳選素材を使用した極上のお菓子
合格ティータイムで色々なお菓子を試食できる
合格テーブルコーディネーターによる空間演出

ハート教室HP➡ こちら
ハートプロフィール➡ こちら
ラブレターお問い合わせ・お仕事のご依頼 ➡ こちら 
時計予約カレンダー➡ 準備中
注意当教室の感染対策➡ こちら