洋菓子教室SUGAR GRACE主宰
パティシエール・テーブルコーディネーターの佐藤めぐみです。
7月のアドバンスメニュー、「ココ・マング・パッション」のオンラインレッスンを開催しました
初のオンラインレッスンでちゃんと繋がるのか・・・手元はちゃんと見えるのか・・・どきどきしながらの開催でした。
オンラインだけど対面の雰囲気も知ってもらいたくて、テーブルコーディネートもしました。
テーブルフラワーは、ちょっとテーブル用にはボリュームがあるのですが・・・先日フラワーレッスンで束ねたひまわりのブーケ
このアントルメは昨年の夏に誕生したオリジナルです。コロナでレッスンができなかったので1年間温めていました。
ヴァローナのホワイトチョコレート「オパリス」とココナッツのムースの中には、ココナッツ、パッションフルーツ、マンゴーのクリームが仕込んであります。底はココナッツのダコワーズにサクサクのフィヤンティーヌで食感のアクセントをつけています。
オンラインでティータイムがないので・・・
出来上がった見本のお菓子と焼菓子やこちらのマカロン他いろいろ詰めてお送りしました
ご参加ありがとうございました
最新のレッスン情報はこちら➡★