ご覧いただきありがとうございます❣️
初心者でも売り物レベルの
クオリティになる
アイシングクッキー教室
金原 亜優です🥰
(プロフィールはこちら)
アイシングクッキーを
始めたばかりの初心者さんでも
クオリティを一気にあげたい
という方に向けた
JSAアイシングクッキー
認定講師講座では
受講生さんが
結果を出して下さっています✨
〜受講生さんの実績〜
販売をする為に受講した生徒さん
卒業した次の日に
オーダーの依頼✨
現在もオーダーが来ているそうです!
今日のテーマは
エッジの効いたクッキーが アイシングしやすい理由
アイシングクッキー用の
クッキーは
このように
エッジの効いた(角が立った)クッキーが
アイシングしやすい
と言われていますが
その理由をご存知でしょうか?
クッキー生地レッスンを
受けて下さった生徒さんも
エッヂが効いたクッキーですよね✨
では、どうして
エッジの効いたクッキーが
アイシングしやすいのか
それはズバリ…
線が引きやすくなるから!
どういうこと?
と思ったあなたへ
過去に私が作ったクッキーと共に
詳しく解説していきますね❣️
⏬
例えばこのクッキーのように
丸みのある角だと
どこに線を引いたらいいか
わからなくなります💦
もっと内側?
もっと外側?
内側にしすぎると写真のように
素焼きのクッキー部分が見え
見た目が悪くなってしまいますし
外側にしすぎると
クッキーが平らになっていないので
緩いアイシングクリームを塗り込んだ時に
垂れてしまします😭
しかし
このように
エッジの効いたクッキーであれば
線を引く場所が分かりやすく
素焼き部分は見えず
クリームが垂れることも無くなりますよ🎶
アイシングクッキー用のクッキー生地は
アイシングのしやすさ
見た目
これが大きく影響してくるので
しっかりアイシングクッキーに
ぴったりなクッキーを
作れるようになりましょうね😆💕
過去の私のように
角が丸くなってしまう
クッキー作りに自信が無い・苦手
というあなたへ
1月から
Sugar saisonオリジナル
クッキー生地レッスンを始めます😍
レッスン詳細や募集開始日は
まだなので
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