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初めてさんでも仕事にできる
クオリティになれる
アイシングクッキー教室
金原 亜優です🥰
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今日のテーマは
アイシングクリームが余った時は○○して!
アイシングクリームは
作りたてを使うと良いって
よく聞くけど
それでも余ったら
どうすれば良いの?
沢山のクッキーに
アイシングする場合は
使い切れると思いますが
少量のクッキーにしか
アイシングをしないと
中々難しいですよね
その余ってしまった
アイシングクリームを
どうしらいいのか
それは
1、冷凍保存
余ったアイシングクリームを
冷凍保存することによって
劣化の促進を遅らせます
あくまでも
遅らせるなので
最低でも1週間までには
使い切りましょう👌💕
2、よく練り直す
日々分離が進んでいるので
作ってから別日に
使用する時は
水分とクリームが
しっかり繋ぎ合わさるよう
よく練り直します
この二つができていれば
ある程度綺麗な仕上がりになります😆
ただ、作りたてを使うことに
越したことはないので
なるべく使い切れる量の
クリームを作るのがベストです👍💕
どうしても
1週間以内に
使いきれなかった
そのクリームはぜひ
練習用として
使ってください🥰
どんなことを
練習すればいいの?
と思った方へ
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