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初めてさんでも仕事にできる

クオリティになれる

アイシングクッキー教室

 

金原 亜優です🥰

(プロフィールはこちら)

 

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今日のテーマは

 

  アイシングクリームが余った時は○○して!

 

アイシングクリームは

作りたてを使うと良いって

よく聞くけど

 

それでも余ったら

どうすれば良いの?

 

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沢山のクッキーに

アイシングする場合は

使い切れると思いますが

 

 

少量のクッキーにしか

アイシングをしないと

中々難しいですよね

 

 

 

 

 

その余ってしまった

アイシングクリームを

どうしらいいのか

 

 

 

それは

 

 

 

1、冷凍保存

 

余ったアイシングクリームを

冷凍保存することによって

 

劣化の促進を遅らせます

 

 

あくまでも

遅らせるなので

 

 

最低でも1週間までには

使い切りましょう👌💕


 

 

 

2、よく練り直す

 

 

日々分離が進んでいるので

 

 

作ってから別日に

使用する時は

 

水分とクリームが

しっかり繋ぎ合わさるよう

よく練り直します

 

 

この二つができていれば

ある程度綺麗な仕上がりになります😆

 

ただ、作りたてを使うことに

越したことはないので

なるべく使い切れる量の

クリームを作るのがベストです👍💕

 

 

 

どうしても

1週間以内に

使いきれなかった

 

 

そのクリームはぜひ

練習用として

使ってください🥰

 

 

 

 

どんなことを

練習すればいいの?

と思った方へ

 

 

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