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初めてさんでも仕事にできる
クオリティになる
アイシングクッキー教室
金原 亜優です🥰
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今日のテーマは
アイシングクリームの練り不足による5つの失敗
「滲んでしまいました」
「色ムラ・黄ばみの原因を知りたいです」
生徒さん達は
こんなお悩みがありました
しかし、
そんな風に悩んでいた
生徒さんたちは
今ではその悩みもなくなり
とってもきれいに作れています✨
↓↓↓
そして、
生徒さんたちが悩んでいた
◎滲み
◎黄ばみ
◎ムラ
これにプラスして
◎ツヤが無い
◎コルネが詰まる
この5つ全て
失敗する原因が共通しています!!
それは…
アイシングクリームの練り不足!!
アイシングクリームを作る時
「なんとなく材料が混ざったから
終わりでいいかな?」
と言って混ぜるのを
やめていませんか?
実はその程度では
しっかり混ざり合っていないんです💦
どのくらい混ぜるかというと、
8〜10分!!
「長っ!!」
って思いましたか?🥹
でもこのくらい混ぜないと
◎滲み
◎黄ばみ
◎ムラ
◎ツヤが無い
◎コルネが詰まる
こんな失敗をしてしまいますよ😱
なので、これからは
タイマーをかけて
クリームを練っていきましょうね👌💕
もちろん
今回挙げた5つの失敗は
他にも原因があるので
それはまた今度
別の記事へアップさせていただきますね😍
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