ご覧いただきありがとうございます❣️
初めてさんでも仕事にできる
クオリティになる
アイシングクッキー教室
金原 亜優です🥰
(プロフィールはこちら)
今日のテーマは
アイシングするクッキーと普通のクッキーとの違い
アイシングするクッキーは
普通のクッキーとの違いって
なんですか?
こんな質問をいただきました👌
アイシングをするクッキーは…
こちらの生徒さんが作ったようなもの🥰
見た目や作り方は
そんなに変わりませんが
普通のクッキーと
何が違うのか
それは…
アイシングクッキーの
クッキーは
甘さが控えめ!
上のアイシング部分は
砂糖でできており
クリームだけ食べると
結構甘いんです💦
なのに
普通のクッキーのような甘さで
作ってしまうと
甘ったるくなってしまいます🥹
アイシングクッキーは甘すぎる
砂糖の塊で美味しくない
と言われる原因はこれでしょうね…
アイシングクリーム部分は
甘さをおさえる事が難しいので
クッキー部分を
甘さを控えめに作ると
甘すぎない
美味しいアイシングクッキーが
作れるんですよ🤭💕
甘いのが苦手な生徒さんは
父が今まで食べたクッキーの中で
一番美味しいと言ってました
私も甘党じゃないので
一番美味しいと思ってます
こんなご感想をいただきました😍
これから自分で
アイシングクッキー用の
クッキーを作る時は
普通のクッキーのレシピではなく
甘さ控えめのレシピで
作りましょう✨
現在
クッキー生地レッスン
募集中✨
詳細はこちら↓
プレゼントの受取はこちらから
↓↓↓
または@363znozi
で検索して下さい❣️
現在、募集中のレッスンは
こちら😍
↓↓↓
こちらの記事もご参考に❣️
↓↓↓