こんにちは♪
遊びにきてくださってありがとうございます!
ポチッとして頂けたら励みになります♪
今日は また暑い大阪です
今朝は、めっちゃ早起きしたやんね(笑)
5:00過ぎに目覚め・・・
旦那くんが
急遽の帰宅予定だから?
とっとと用事を片付け
お買い物も済ませました
毎回 忘れるビール・・・
今日は 忘れず買っての帰宅待ちです
ビールが飲めない私には
ビールと言うものが
頭にインプットされてない(笑)
自分の ワインは忘れてませんよ
後は 夕飯の支度をするだけだ~
来週まで更新は またお休みです
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
カレイの唐揚げ食べよかな?
って お買い物へ 行ったはずなのに
白身魚に変更
衣に大葉・黒ごまを混ぜた変わり揚げ
【材料】(4人分)
●白身魚 4切れ
●小麦粉 適量
●揚げ用油 適量
●大根おろし 適量
<天ぷら衣>
◎小麦粉 大さじ5と1/2
◎水 75cc
◎マヨネーズ 大さじ1
○大葉 3~4枚
○黒ごま 適量
●白身魚 4切れ
●小麦粉 適量
●揚げ用油 適量
●大根おろし 適量
<天ぷら衣>
◎小麦粉 大さじ5と1/2
◎水 75cc
◎マヨネーズ 大さじ1
○大葉 3~4枚
○黒ごま 適量
【作り方】
① 白身魚は食べやす大きさにそぎ切りにし、
薄く小麦粉をまぶしておく。
② 天ぷら衣◎の材料を混ぜ合わせ、さらに
○を加えて軽く混ぜ合わせる。
③ ①に天ぷら衣をつけ、180度の油で揚げて大根おろし
しょうゆをかけていただきます♪
① 白身魚は食べやす大きさにそぎ切りにし、
薄く小麦粉をまぶしておく。
② 天ぷら衣◎の材料を混ぜ合わせ、さらに
○を加えて軽く混ぜ合わせる。
③ ①に天ぷら衣をつけ、180度の油で揚げて大根おろし
しょうゆをかけていただきます♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでいただきありがとうございます♡
最後まで読んでいただきありがとうございます♡
ポチッとして頂けたら励みになります♪