こんばんは~!
遊びにきてくださってありがとうございます!
ポチッとして頂けたら励みになります♪
曇りがちだったけど
今日は温かい1日でした
朝からヨガして気分上げて~
家事をチャチャっと午前中は終わらせました
旦那ちゃんは、午前中でお仕事終わったようで
電話があって「バカ話」なんてしてね
私にバカにされるのが一番イヤだ!と
いつも笑って言ってるんですがね(笑)
私より人生5年 『も』 長く生きてるってだけで
めっちゃ子供だもん・・・(どんだけ偉いんだ?私・・・ 笑)
今、こんな時だからこそ「バカ話」でもして
笑って過ごすことも元気になる一つだと思う
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
先日の豚キムチで使ったキムチが残っていたので
それを使って~
「キムチパスタ」なんぞを作ってみました🍝
残っていたさつま揚げも入れて
和風チックなキムチパスタに仕上げてみました。
【材料】(2人分)
●お好みのパスタ 2人分
●ベーコン(ハーフサイズ) 5枚
●玉ねぎ 1/4個
●さつま揚げ 2枚
●白菜キムチ 150gくらい
●めんつゆ 大さじ1
●にんにく(スライス) 1片
●オリーブ油 適量
●お好みのパスタ 2人分
●ベーコン(ハーフサイズ) 5枚
●玉ねぎ 1/4個
●さつま揚げ 2枚
●白菜キムチ 150gくらい
●めんつゆ 大さじ1
●にんにく(スライス) 1片
●オリーブ油 適量
【作り方】
① ベーコン・さつま揚げは1cm幅くらいに切る。
玉ねぎは薄切り。
② パスタを茹でる。
③ 《パスタを茹でてる間に》フライパンにオリーブ油を温め、
にんにくスライスを入れて香りが出てきたらベーコン・玉ねぎ・
さつま揚げを入れ、炒める。
④ 玉ねぎが透き通ってきたら、キムチを入れて軽く炒める。
パスタを加えて、めんつゆを回し入れザックリ!炒め合わせる。
⑤ お皿に盛って、お好みのトッピングで完成。
① ベーコン・さつま揚げは1cm幅くらいに切る。
玉ねぎは薄切り。
② パスタを茹でる。
③ 《パスタを茹でてる間に》フライパンにオリーブ油を温め、
にんにくスライスを入れて香りが出てきたらベーコン・玉ねぎ・
さつま揚げを入れ、炒める。
④ 玉ねぎが透き通ってきたら、キムチを入れて軽く炒める。
パスタを加えて、めんつゆを回し入れザックリ!炒め合わせる。
⑤ お皿に盛って、お好みのトッピングで完成。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでいただきありがとうございます♡
最後まで読んでいただきありがとうございます♡
ポチッとして頂けたら励みになります♪