こんばんは~!
遊びにきてくださってありがとうございます!
ポチッとして頂けたら励みになります♪
休暇週間終了~
本日 旦那さんは職場へと向かわれました。
自粛中の大阪市内は閑散としていて
私たち夫婦もお買い物へ行って
レンタルDVDを借りだめして鑑賞しまくりしてましたね
そんな中・・・
またしても私が微熱だー
翌日には平熱になり一安心♨
こんな時に、紛らわしい微熱はやめとくれーーー(笑)
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
野菜の苦手な旦那さんに~
お肉と一緒に野菜を食べてもらうことに
まぁ上手にお肉だけを残して・・・(最後のお楽しみだとか 爆笑)
【材料】(2人分)
●豚バラ肉 100g
●なす 2~3本
●ピーマン 2個
●オリーブ油 大さじ1
◎味噌 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎しょうゆ 大さじ1/2
◎砂糖 大さじ1/2
◎みりん 大さじ1/2
●豚バラ肉 100g
●なす 2~3本
●ピーマン 2個
●オリーブ油 大さじ1
◎味噌 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎しょうゆ 大さじ1/2
◎砂糖 大さじ1/2
◎みりん 大さじ1/2
【作り方】
① 豚肉は食べやすい長さに切る。なすは大きめの乱切り。
ピーマンも乱切り。◎の調味料を合わせておく。
② フライパンにオリーブ油を温め、豚肉を炒める。
① 豚肉は食べやすい長さに切る。なすは大きめの乱切り。
ピーマンも乱切り。◎の調味料を合わせておく。
② フライパンにオリーブ油を温め、豚肉を炒める。
③ 豚肉が炒まったら、なすを加えて炒める。なすに火が通ったら、
ピーマンと◎を加えチャチャ!っと炒め合わせて完成!*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
ポチッとして頂けたら励みになります♪