こんばんは~!
遊びにきてくださってありがとうございます!
ポチッとして頂けたら励みになります♪
今日は朝から雨模様
そして朝から姪っ子とひたすら電話だわ
本日 姪っ子DAY
長引く休校に大阪にも出されている
「緊急事態宣言」・・・
さすがに姪っ子も毎日が苦痛になってきてるようで
中高生の間で最近
簡単お家スイーツが流行ってるらしく
先日は、苺あめを作ったそうな
今日は、「ホットケーキを焼きたい!」
だけど焼いたことがないから
TV電話で教えてほしいと・・・
ただ焼くだけなんだけどね
それがかなり不安だったようで
ホットケーキミックスの袋の裏に
分量や作り方書いてあるのに不安そうで(笑)
一緒にTV電話で焼きましたがな
美味しそうに焼けました~
上出来!上出来!
焼きながら姪っ子は2枚食べて
お腹いっぱい(笑)
残りは焼いてお皿に・・・
ママ(妹)が仕事から帰って来たら上げよう
上手く焼けたことに満足した姪っ子でした。
まだまだ、続く休校だけど・・・ Fightだー
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
昨日から独身生活で(笑)
一人だと結構作り置きやらが多くなっちゃってね
ブロッコリーも下茹でしておいてからの
小分けで冷凍~!
ってことで そんな冷凍くんも
そろそろ食べきらないとダメだわ!
お豆腐とブロッコリーで豆腐グラタンを
【材料】(1人分)
●豆腐 150g
●ブロッコリー お好きなだけ
◎味噌 大さじ1/2
◎マヨネーズ 大さじ1
●黒コショウ(粗挽き) 少々
●ピザ用チーズ お好きなだけ
●豆腐 150g
●ブロッコリー お好きなだけ
◎味噌 大さじ1/2
◎マヨネーズ 大さじ1
●黒コショウ(粗挽き) 少々
●ピザ用チーズ お好きなだけ
【作り方】
① 豆腐はザルで軽く水気を切っておく。(30分程)
ブロッコリーは、下茹でしておく。
② グラタン皿に豆腐、◎を入れてよく混ぜ合わせる。
③ ブロッコリーをのせる。ピザ用チーズをお好きなだけのせ、
黒コショウをふる。
④ オーブントースターで、焦げ目がつくまで焼いて完成!(5~10分)
*お使いのオーブンに合わせて加熱時間は調整してくださいね。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでいただきありがとうございます♡
最後まで読んでいただきありがとうございます♡
ポチッとして頂けたら励みになります♪