おはようございます
遊びにきてくださってありがとうございます!
ポチッとして頂けたら励みになります♪
昨日はバレンタインデーで
娘のガトーショコラマフィン作りを
TV電話で見守ってました(笑)
無事 美味しそうに出来上がって良かった
途中 用事を挟んだりしながら~
続いてクッキーを焼くとのことで
引き続きTV電話での見守り
まぁこれだけで ほぼ1日潰れたというね(笑)
楽しい1日だったから ヨシッ!
夜は夜で旦那さんからのTELで1日終了~
1日電話で終わったという
夕飯はすっかり遅くなってしまった昨日でした
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
揚げ物はあまり好きではなんですが
理由は・・・
片付けが面倒だから
で。。。
揚げ物を少ない油で
フライパンで揚げ焼きにすることが多いですね。
【材料】 (2人分)
・鶏ささみ(筋なし) 4枚
⊢塩コショウ 少々
・鶏ささみ(筋なし) 4枚
⊢塩コショウ 少々
・梅干し 3~4個
・大葉 3枚
・パン粉 適量
・オリーブ油(揚げ用) フライパンに1~2cmくらい
・大葉 3枚
・パン粉 適量
・オリーブ油(揚げ用) フライパンに1~2cmくらい
【作り方】
① 鶏ささみは10分程水に漬けておく。
① 鶏ささみは10分程水に漬けておく。
*そのままでも美味しいです。お好みでとんかつソース等かけて召し上がってもOK!
ちなみに私はそのままでいただいてます。
ちなみに私はそのままでいただいてます。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでいただきありがとうございます♡
最後まで読んでいただきありがとうございます♡
ポチッとして頂けたら励みになります♪