おはようございます。
遊びにきてくださってありがとうございます!
ポチッとして頂けたら励みになります♪
PCを開いた途端に更新!
なが~く待たされ・・・
日付がすっかり変わってたというね・・・
日付が変わって一昨日になるか・・・
一昨日は書いてたのが
突然消えたというハプニング
やれやれな日が続きました。
更新がかかったことで
PC全体が妙な感じに変わってしまい
どうなってるのやら(泣)
復元で直そうかと試みたんだけど
復元ポイントまで全て消えてしまい
どうにもできない状態で
あきらめたーーーーー
何もかもが小さくなってしまって・・・
めっちゃ妙!妙過ぎる
慣れるしかないのだろうか・・・
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
関西ではお好み焼きを晩ご飯で
普通に食べるんだけどね。
いやいや!たこ焼きも普通に晩ご飯になりますよ
それが当たり前に育ってきたもんだから
気にもしなかったけど
前にも話したんだけど
旦那さんは、関西人ではないので
とっても違和感があったようですね
今では慣れてお好み焼きが晩ご飯ってのは
普通にOK!
たこ焼きについては
おやつ感覚のままですがね・・・(汗)
実家に行くと必ず母が
「お好み焼きしよーーー」
めっちゃ美味しいです♡
【材料】 (4~5枚分)
A お好み焼き粉 200g
A キャベツ 400g
A 青ねぎ 2~3本
A たまご 4個
A 長芋(すりおろす) 200g
A 天かす 大さじ7
A 顆粒だし 1/2袋
A マヨネーズ 大さじ1
A しょうゆ 大さじ1/2
A 水 150cc
A むきえび お好み量
A イカ お好み量
・豚バラ肉 お好み量
A お好み焼き粉 200g
A キャベツ 400g
A 青ねぎ 2~3本
A たまご 4個
A 長芋(すりおろす) 200g
A 天かす 大さじ7
A 顆粒だし 1/2袋
A マヨネーズ 大さじ1
A しょうゆ 大さじ1/2
A 水 150cc
A むきえび お好み量
A イカ お好み量
・豚バラ肉 お好み量
【作り方】
② 大きなボウル(or鍋)にAの材料を全て入れ、底からしっかり混ぜる。
*仕上げは、お好み焼き用ソース・マヨネーズ・青のり・かつお節
お好みで召し上がってくださいませ♡
お好みで召し上がってくださいませ♡
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでいただきありがとうございます♡
ポチッとして頂けたら励みになります♪