作り置きで~【大絶賛!】ジューシー♪鶏の唐揚げ | 笑顔で毎日Happy

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昨日は雪がチラチラ雪の結晶

 

今日はチラチラ雪の結晶してないけど

寒い・・・

 

 

 

 

先日、旦那さんとお出かけした日も

雪がチラチラ雪の結晶としていて

 

 

関西に引っ越して初めての

雪だね♡と話しとりました。

 

 

お出かけついでに外食~ビールカクテルグラスお酒

 

ローストビーフのユッケ

ローストビーフのユッケ

 

旦那さんが注文した「ナマコ」のなんとか

撮り逃した(笑)

 

生姜と竹輪の天ぷら

生姜と竹輪の天ぷら

幼い頃は苦手だった生姜の天ぷら・・・

関東に行って生姜の天ぷらがないことに

驚き!

 

旦那さんは関西に引っ越して

私が生姜の天ぷらを食べてるのに

 

「そんな天ぷらがあるんだね~」

 

と驚き!

 

地鶏もも肉の炭火焼き

旦那さんの大好きな

地鶏もも肉の炭火焼き?みたいな

メニューだったと記憶あせる

 

アボカド湯葉のおさしみ

アボカド好きな私は

アボカド湯葉のおさしみドキドキ

 

ぶりかまの塩焼き

ぶりかまの塩焼き~

 

旦那さんは呑み専門ビールお酒

私は少しカクテルか果実酒でお付き合いカクテルグラス

 

 

そのあとは、デザートです。

杏仁豆冨

杏仁豆冨ニコニコ

 

美味しかった~音譜

 

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旦那さんのリクエストで

作り置きで作った「唐揚げ」が

美味しかったそうでにひひ

 

 

作り置きで~【大絶賛!】ジューシー♪鶏の唐揚げ

関西に引っ越してから

お弁当がいらなくなったんだけどね。

関東に居た頃は毎日お弁当を

持って行ってまして・・・

 

 

毎日飽きもせず必ず唐揚げを入れてほしいと・・・

 

「あきるでしょ?」と

 

 

 

聞いても大好きだから良いんだと・・・

どれだけ唐揚げやねん!

 

そんな唐揚げ好きの旦那さんが

大喜びする唐揚げ~

 

 

ちなみに娘は家のから揚げしか食べなないというね(笑)

 

作り置きで~【大絶賛!】ジューシー♪鶏の唐揚げ

【材料】 (作り置き)
・鶏もも肉 2枚(400gくらい)
A 塩コショウ 少々 
A しょうゆ 大さじ2
A 酒 大さじ2
A おろしにんにく(チューブ) 3cm
A おろし生姜 5cm
A ごま油 大さじ1/2
・薄力粉・片栗粉 半量ずつ適量
・揚げ油 適量
 
【作り方】
① 鶏肉を大きめの一口大に切り、10分程水に漬けておく。
 
作り置きで~【大絶賛!】ジューシー♪鶏の唐揚げ
② キッチンペーパーで水気を拭き取り、ビニール袋に入れ
  Aの調味料を加えてよく揉み込む。(冷蔵庫で30分以上)
③ ②に薄力粉・片栗粉を半量ずつ入れて全体に揉み込むように
  モミモミする。
 
作り置きで~【大絶賛!】ジューシー♪鶏の唐揚げ
④ 中温(160度くらい)の油で揚げる。揚げ色が足りないな・・・
  くらいで一旦取り出して、油をきり2~3分程おく。
⑤ 高温(180度くらい)の油に④を戻し入れ、こんがり揚げ色が
  ついたら完成!(1~2分)
 
*水に漬けて水分を含ませておくことで、加熱調理で肉の水分が
 失われても肉内の水分が保たれて、ふっくらジューシーになります。
*二度揚げで中はジューシー!外はカリッカリッ!

おかずにもビールのおつまみにも最高!
 
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最後まで読んでいただきありがとうございます♡

 

 

 

 

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