全国大会が池袋でありまして。
心もとないレシピを引っ提げ
出場してきました
![しょぼん](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiro2342a/4425383.gif)
全国から 地元をアピールできる食材を使った
アイディアレシピが集いました。
10月のブログにも書きましたが、
中にピーナッツクリームが入っていて
ビスケットでサンドしたメンチカツです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131217/01/suesue100recipe/d1/ab/j/o0480071012783128427.jpg?caw=800)
変でしょ~~~
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
怪しいでしょ~~~
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
その怪しさに引ひかれてか、
審査員の先生が
ワラワラ見にきて下さいました。
みなさん、怪しいのがお好きなんですね(笑)
作り方は…
みじん切りにした玉ねぎを炒めて
豚ひき肉も加えて炒めて
まとまりやすくするため 餅粉をからめ
肉だねの中にピーナッツクリームを詰めて
両側をマリービスケットでサンド。
溶き卵とパン粉を付けて揚げます。
途中、揚げ油を過熱し過ぎて
卒倒しそうなくらいテンパリました
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
ほんと…火が
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
時間を置けども、油を足せども
温度は下がらず…。
通常高温で10秒以上揚げるところ、
2秒できつね色になりました
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
(中は火が入っているものなのでその点は安心なのですが)
どんだけ高温なのさ。
本気で気を付けないとー←猛反省
その恐怖体験が頭から離れないまま表彰式へ。
結果は…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131217/09/suesue100recipe/6f/17/j/o0480071012783270534.jpg?caw=800)
メトロポリタン総料理長の井田先生から
審査員特別賞を頂きました
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
かなりびっくりでしたが、
このへんてこレシピを理解して下さり
感謝の気持ちでいっぱいです
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
たまには冒険レシピも良いですね
![宇宙人](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/160.gif)
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