ご無沙汰しております
忘れてました
ブログを1年以上も放置していることを・・・。
恥を忍んで帰って参りました~!!
何卒お許しください
心を入れ替えて・・・と言いたいところですが、
この先ものんびりゆるーく綴っていきたいと思いますので
何卒、よろしくお願いいたします~~。
東京は、早くも桜も散りはじめてきました。春は急ぎ足ですね。
週末 隅田川周辺を散策してきました
桜に提灯に屋形船・・・なんと風流な。
お料理でも春を満喫ということで、今日は
『春レタスと焦がし桜エビの味わいスープ』をご紹介します。
『焦がし』がポイントです。 『焦がし』が!!! ⇦ 力説
本当は焦がしと言うより、深煎りって感じなんですけど、
香ばしい香りをぎゅっとスープに閉じ込めることがポイントです。
簡単でおいしいおすすめのスープです。
今月の料理教室で紹介予定のレシピです。
ぜひ、お試しください。
新しいブログのお知らせです
ろくに更新もしないくせに、もうひとつブログをはじめました。
案内人が柴犬のふざけたブログですが可愛がってやってください。
そちらは、地域食・郷土料理に特化したものにしていきたいと思ってます。
ひとつ、よろしくどうぞ~!!!
こちらもあまり記事をUPしてません←やる気ないならヤメローーー!!!
なので、検索してもヒットしないのでGoogleのサイトで↓を入力してください~。
site:http://ameblo.jp/furusatogohan
おそらく見られるはずです~。
幻のブログ・・・(痛い)乞う ご期待