なんだか、最近野菜不足かも…
と思って、何かたくさん食べられるのないかなぁ。
そんで、体あったまるやつ…。
と思って作ったのが、ポトフ。
いつもはウィンナーとかベーコンで旨みを出してましたが、
今回はタコを入れてみました。
玉ねぎにはクローブを刺して風味付け。
2~3個使うだけでも、ポトフを劇的に
美味しくしてくれます。
本格的な味だなぁ、と旦那さん。
↑わざわざフォークとナイフを用意して食べたので、たぶん雰囲気に飲まれたんだと思う。
みんなのきょうの料理
作り方はこちら
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/102341_%E6%97%A8%E5%91%B3%E3%81%8C%E3%82%AE%E3%83%A5%E3%83%83%EF%BC%81%E3%81%A8%E3%82%8D%E3%81%A8%E3%82%8D%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%81%93%E5%85%A5%E3%82%8A%E3%83%9D%E3%83%88%E3%83%95.html
トロトロの優しいお味で、
まるで、飲むように食べられます(笑)!
私なら一人でキャベツ1個いけるな。
風邪引きさんにぜひ食べてもらいたい。
絶対良いと思うーーー。
お鍋の中の野菜をおたまで軽く潰して、
ご飯を入れておじや風に
タコは抜いてくださいね。
消化がよくないからね。
Android携帯からの投稿