チャイ好きな私
フレッシュネスバーガーのチャイがすごく美味しくて、
昔はちょくちょく仕事帰りに飲んでました。
シナモンの香りが苦手という人も多いですが、
自分で作るとスパイス加減も調整できるし、
すごくオススメです
まずは、小鍋にお水、シナモン、カルダモン、クローブを入れて、ふつふつ煮ます。
(スパイスは手で砕いて入れると風味が出やすいです)
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少し多目の紅茶の茶葉、砂糖(私はどっさり)を入れて、紅茶の色をしっかり出します。
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牛乳を入れて、軽く沸騰したら 茶漉しでこして出来上がりです。
朝から刺激を求める私は
粒胡椒も、5粒くらい入れてさらにスパイシーに
身体もあったまるし、何より 寝坊すけな私の頭をシャッキーンとさせてくれます。
最近では、スパイスの量が多目でないと
美味しさに満足できなくなってきました。
チャイがこんなにも中毒性のあるものだとは…。
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