旅のおともに塩キャラメル | スースーの小さなハレの日ごはん

スースーの小さなハレの日ごはん

特別な日に食べるごはん=ハレの日ごはん。。。


でも考えてみると、日常の中にも小さな“特別”はたくさん転がっています。


ハレの日じゃないけど、ハレの日ごはん。


ささやかで美味しいごはんが、小さな幸せを運んでくれますように。

帰省の新幹線の中。




移動中はいつも何か食べたくなるので、

ちょっとしたおやつを持っていきます新幹線


今回は塩キャラメル。




キャラメルを手作りした事ってなかったのですが、

この濃厚な美味しさにハマり

最近は1日一粒は食べているようなガーン汗



作り方も簡単で音譜


フライパンに砂糖を入れて煮詰めてカラメル状にして、

蜂蜜を溶かした生クリームを少しずつ加えて、砂糖、塩を加えて仕上げにバターを入れるだけ!!

あとは型に流し込んで冷えたところで切り分けます。


柔らかくて、ふわっとした口どけキラキラ

上あごにくっつくので要注意!!


あと、作ってるときはキャラメルがマグマのようにブクブクしますので、火傷にも注意ですぷ









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