帰省の新幹線の中。
移動中はいつも何か食べたくなるので、
ちょっとしたおやつを持っていきます
今回は塩キャラメル。
キャラメルを手作りした事ってなかったのですが、
この濃厚な美味しさにハマり
最近は1日一粒は食べているような
作り方も簡単で
フライパンに砂糖を入れて煮詰めてカラメル状にして、
蜂蜜を溶かした生クリームを少しずつ加えて、砂糖、塩を加えて仕上げにバターを入れるだけ!!
あとは型に流し込んで冷えたところで切り分けます。
柔らかくて、ふわっとした口どけ
上あごにくっつくので要注意
あと、作ってるときはキャラメルがマグマのようにブクブクしますので、火傷にも注意です
Android携帯からの投稿