移動中はいつも何か食べたくなるので、
ちょっとしたおやつを持っていきます
![新幹線](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/165.gif)
今回は塩キャラメル。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131120/09/suesue100recipe/08/38/j/o0480071012755051881.jpg?caw=800)
キャラメルを手作りした事ってなかったのですが、
この濃厚な美味しさにハマり
最近は1日一粒は食べているような
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
作り方も簡単で
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
フライパンに砂糖を入れて煮詰めてカラメル状にして、
蜂蜜を溶かした生クリームを少しずつ加えて、砂糖、塩を加えて仕上げにバターを入れるだけ!!
あとは型に流し込んで冷えたところで切り分けます。
柔らかくて、ふわっとした口どけ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
上あごにくっつくので要注意
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
あと、作ってるときはキャラメルがマグマのようにブクブクしますので、火傷にも注意です
![ぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tamio5-tamio5/4435119.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131120/09/suesue100recipe/c8/60/j/o0480071012755051891.jpg?caw=800)
Android携帯からの投稿