いつもすぐいっぱいになってしまうのですが、やっと予約が取れたので参加してきました
![にこら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ria-coto/4424850.gif)
『台所に一緒に立って、お母さんから教わるような感じ』
というコンセプトがとても魅力的で
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
今回はオーストリアのクリスタ先生から、ポピュラーなオーストリア料理をいくつか教わりました。
中でも、すごくオーストリアらしさを感じたハイデルベアクーヘン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/19/suesue100recipe/7f/28/j/o0640064012726681888.jpg?caw=800)
ブルーベリーがたっぷり入ったケーキなのですが、
甘過ぎず、バターの風味が生きていてすごく美味しくて
![ぼー](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/920.gif)
作り方も簡単で
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
バター
砂糖
アーモンドプードル
ベーキングパウダー
卵
↑全部ボウルに入れて、ハンドミキサーで撹拌
そのあと、牛乳と小麦粉を何回かに分けて加え混ぜます
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
天ばんに生地を流し入れて、その上にたくさんのブルーベリーを散りばめてオーブンで20分。
その間にメレンゲを作って、ケーキの上に広げて、さらに10分焼いて出来上がりです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/19/suesue100recipe/bb/1f/j/o0480071012726681938.jpg?caw=800)
ハレの日に是非作ってみたいケーキです
![ケーキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/083.gif)
Android携帯からの投稿