今日から三連休。
ということで、前から行きたかった伊勢神宮へお参りに行くことになりました。
初のお伊勢さんですが、今年は式年遷宮の年ということで話題になってますね。
朝早くの出発なので、新幹線の中でも食べられる朝食を作りました
冷凍していた雑穀ごはんで簡単に作れないかなぁ、とライスバーガーを作ってみました。
雑穀ごはんはラップに包んだままで、ぎゅっぎゅっと圧縮
フライパンに油をしいて スパムを焼いてから、旨みが残ったところに そのままご飯を焼き付けていきます。
焼き目がしっかり付くぐらいが美味しいです
仕上げに醤油とみりんを たらり。
中身はサラダ菜とクレソン。
↑軽くお塩とマヨネーズを入れました。
香り付けにスパムの上にスライスレモン
仕上げに海苔を巻き付けて出来上がりです。
食べやすいように、クッキングシートなどで包んで マスキングテープで止めるとちょっぴり可愛くなります
私のようなお寝坊さんは、夜の内に作ってみてはいかがですか?
Android携帯からの投稿