桜も散り始めてもうすぐ新学年
チョーナンは腰椎分離症で通院中ですが
今日はリハビリと超音波に
終わってからチョージョもチョーナンも塾
新玉ねぎの季節だから
玉ねぎスライスに青じそとおかかで付け合わせに
冷凍のハンバーグだねと人参を一緒に焼いて
水を加えたら
日本酒と砂糖みりんと醤油で和風ソースを作り
煮込み
ハンバーグに火が通ったら冷凍インゲンを加えて
大根おろしを載せて
青じそは玉ねぎスライスに使ったから割愛
玉ねぎスライスは水につけずに
空気に晒しておいたら
辛味が飛ぶらしいからやってみた
新玉ねぎだからか本当に辛くなかった
水っぽくならないし良いかも
切り干し大根の漬物は食べ切ってしまいました