和風ハンバーグ | 小さな世界

小さな世界

ブログの説明を入力します。

桜も散り始めてもうすぐ新学年

チョーナンは腰椎分離症で通院中ですが

今日はリハビリと超音波に

終わってからチョージョもチョーナンも塾

新玉ねぎの季節だから

玉ねぎスライスに青じそとおかかで付け合わせに

冷凍のハンバーグだねと人参を一緒に焼いて

水を加えたら

日本酒と砂糖みりんと醤油で和風ソースを作り

煮込み

ハンバーグに火が通ったら冷凍インゲンを加えて

大根おろしを載せて

青じそは玉ねぎスライスに使ったから割愛

玉ねぎスライスは水につけずに

空気に晒しておいたら

辛味が飛ぶらしいからやってみた

新玉ねぎだからか本当に辛くなかったウインク

水っぽくならないし良いかもウインク

切り干し大根の漬物は食べ切ってしまいました口笛