土用の丑の日
暑い夏を健康に乗りきろう
というための鰻を食べる日
230年近く前からの風習で頭に「う」のつく夏の素材でもあったと言うが
梅干し、瓜など
今回はこのタイミングでおまかせコースをご予約頂いたお客様に
「うなぎのロースト サフラン風味の焼きリゾット添え マルサラ酒とシェリーヴィネガーのソース」
をご用意
脂の乗った大きな鰻に天然塩と白胡椒、山椒をして白焼きに
ふわっとトロッとした身がなんともたまらんっす
ソースには甘いマルサラ酒と薫りの爽やかなシェリーヴィネガーを使いました
これから迎える暑い夏をスタミナつけて乗り越えよう
水分補給も忘れずに
Android携帯からの投稿