夏野菜たっぷりの菜園風トマトカレー
毎年夏になるとなんやかんやで作る料理人のまかない
パプリカ、ズッキーニ、なす、オクラ、トマト、ハバネロとかハラペーニョとか
むっちゃ辛いし、暑いの促進するからなんで、こんなもん夏に食べんねん
って、日本人カレー好きやん
食欲の低迷する季節でもカレーは食べれる
しかも、あんまり煮込み倒さずに程よく食感残して野菜を感じる
それは栄養素も残ってる証拠
暑いから水分補給
確かに大事
けど、栄養素あっての体調管理なのでしっかり食べて水分も十分にとる
代謝だけでガス欠になると身体は瀕死になるので食欲が落ちそうな時はとにかくうまいもんをたらふく食べる
キッチンも暑いけど、同じ想いでご来店下さるお客様に癒しと満足を
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