イタリア風蒸し鶏
鶏胸肉の余分で作ったピリ辛蒸し鶏「棒々鶏 イタリアンテイストで」
唐辛子と新生姜、にんにく、クミン、夏みかんの皮、塩、胡椒で下味をつけて2時間くらいおいて、白ワインとオリーブオイルをまぶしてから蒸します
12分くらい蒸すとふっくらと仕上がります
これをサラダをしいたお皿に切り分けて並べ、キュウリの粗めのピュレで作ったドレッシングをかけます
鶏肉がふんわりやらかくて、しっとりしてて、唐辛子とクミンがスパイシーな味わいで美味い
蒸し蒸しと暑くなってきたらこういうさっぱりしててピリッとしてて、これとビールで
んーたまんねぇ
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