華味鶏でバンバンジー☆ | 僕の歩む未知…輝く未来!?

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東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

イタリア風!?蒸し鶏汗

鶏胸肉の余分で作ったピリ辛蒸し鶏「棒々鶏 イタリアンテイストで」合格


唐辛子と新生姜、にんにく、クミン、夏みかんの皮、塩、胡椒で下味をつけて2時間くらいおいて、白ワインとオリーブオイルをまぶしてから蒸します音譜

12分くらい蒸すとふっくらと仕上がりますニコニコ


これをサラダをしいたお皿に切り分けて並べ、キュウリの粗めのピュレで作ったドレッシングをかけますクラッカー


鶏肉がふんわりやらかくて、しっとりしてて、唐辛子とクミンがスパイシーな味わいで美味い音譜

蒸し蒸しと暑くなってきたらこういうさっぱりしててピリッとしてて、これとビールで!!


んーたまんねぇ恋の矢




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