縄文伊勢海老のディルパン粉焼き☆ | 僕の歩む未知…輝く未来!?

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東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

縄文伊勢海老のディルパン粉焼き合格
伊勢海老といっても南アフリカ産ロブスターですけどねニコニコ
超低温の窒素凍結で鮮度はとれたてのまま音譜

お刺身でもいけますよ!!

今回この特選素材をコースでご提供させて頂きましたクラッカー

半割りにして、背腸と砂袋をとって表面から旨味が逃げないように一旦強火でソテーメラメラ

ここにディルとローズペッパーを混ぜたパン粉をどっさりかけて、キヨエオリーブオイルを贅沢に回しかけ、さらに上澄みバターを香り付けにラブラブ

それをオーブンで15分焼いたのがこの香ばしいパン粉焼き合格

ぷりっぷりでサックサクで、、けど意外と量が少ないので一瞬の贅沢ですラブラブ

海老って美味いよなぁ恋の矢

みなさんもぜひ!!



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