縄文伊勢海老のディルパン粉焼き
伊勢海老といっても南アフリカ産ロブスターですけどね
超低温の窒素凍結で鮮度はとれたてのまま
お刺身でもいけますよ
今回この特選素材をコースでご提供させて頂きました
半割りにして、背腸と砂袋をとって表面から旨味が逃げないように一旦強火でソテー
ここにディルとローズペッパーを混ぜたパン粉をどっさりかけて、キヨエオリーブオイルを贅沢に回しかけ、さらに上澄みバターを香り付けに
それをオーブンで15分焼いたのがこの香ばしいパン粉焼き
ぷりっぷりでサックサクで、、けど意外と量が少ないので一瞬の贅沢です
海老って美味いよなぁ
みなさんもぜひ
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