パウンドケーキのシナモン風味 ミルクチョコレートのムース添え☆ | 僕の歩む未知…輝く未来!?

僕の歩む未知…輝く未来!?

東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

イギリス風パウンドケーキのシナモン風味 ミルクチョコレートのムース添え合格


今回は色々な仕込み過程で余ってくる卵白を再利用したパウンドケーキニコニコ

シフォンケーキにしよかなと思いながらもコレにしましたあせる

卵白をしっかり泡立てて作るケーキなので表面はさっくりしてて、中はふんわりしてますよクラッカー

ま、つまりやさしい口当たりのケーキに濃厚なチョコレートのムースを添えた感じ音譜

フランボワーズのソースがまた相性よく全体をまとめてくれますニコニコ

今日だけの限定提供になるかもですが、ご注文お待ちしておりますラブラブ



Android携帯からの投稿