勝浦・マカジキのカツレツと庄内・椎茸のステーキ☆ | 僕の歩む未知…輝く未来!?

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東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

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山形県は庄内産の肉厚の高級椎茸クラッカー


堀井さんのお勧めで・・・

香りもたまらんし、味はまっちがいないです!!
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こいつは斉藤さんお勧めで・・・

ほんまに使うことが珍しい「マカジキ」・・・「メカジキ」ちゃいますあせる


カジキマグロはマグロとは全く違うのですが、

こやつはトロか!?言うくらいトロトロあせる


グリルかカツレツでの提供を考えていましたが・・・

さっそく注文頂いて・・・まずはカツレツ音譜
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盛り付け完成間近で撮ったのですが・・・。。

ま、シンプルでむっちゃ素材重視のカタチ合格


トマトとバジリコのケッカソースとタスマニアの粒マスタード&グリーンペッパー

んで肉厚しいたけのソテーとタルタルソースクラッカー


これだけでむちゃくちゃ楽しめる十分な主役!!


とにかく素材がいい!!


この他にもマリネで準備したモノがあるのでまたアップしますクラッカー


とにかくコレは食べて欲しい!!


斉藤さん安く分けてくれて、、、ほんまありがとぉラブラブ