空豆のスープと鮮魚のカルパッチョ☆ | 僕の歩む未知…輝く未来!?

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東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

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美味しそうな空豆がもりもりやってきましたニコニコ
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けど、豆を取り出すと案外少ない汗
これを茹でて、さらに剥くと、、ちょっとしか…あせる

ない汗
。。
(しかもその香りが、臭いとか言われてあせる)
散々や汗

美味しいのにプンプン!!
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今回は大切な方のお誕生日ということでこの料理を

選びました。。

写真は試作用だったのですが、「頑張れ!宮崎県」産の

平すずきで代用し、空豆のスープに浮かせましたクラッカー

「天まで届け!」とばかりの想いを乗せて、

本番は金目鯛を使って仕上げました合格

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さっぱりした味わいの中に、濃厚な空豆と、金目鯛の存在感が

前面に表現した一皿に仕上がったはずですラブラブ


本当におめでとうございます!!