中目黒「パティスリー ポタジェ」に行ってきました
コチラはオーナーパティシエ 柿沢安耶さんのお店で
とにかく野菜の栽培から生産者の方々と取り組み
一般の分かりやすいスイーツに置き換える。
まさに分解と構築をスイーツのレシピに持ち込んだ
今回購入したのはコチラ
「ベジロール トマト」・・・トマトとクリームチーズに
なんとバジルとオリーブオイルのクリーム
うわっカプレーゼやん
やられた
ってか商品完成度も高くて素晴らしいスイーツたちです
ベジスイーツを通して農業と消費者を繋ぐ、そこから日本の誇る
農家や伝統的な野菜、そしてより身近に感じることのできるスイーツ
考えている人はたっくさんいても、実行して、ここまで影響力を
持たせるというのは商品だけでなく、柿沢さんの情熱が周りの
方々をひきつけるのだと感じました
僕も頑張ります