パティスリー ポタジエ☆ | 僕の歩む未知…輝く未来!?

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東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

中目黒「パティスリー ポタジェ」に行ってきました音譜

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コチラはオーナーパティシエ 柿沢安耶さんのお店で

こだわり野菜を使ったスイーツを提供されてる話題の専門店クラッカー
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とにかく野菜の栽培から生産者の方々と取り組み

一般の分かりやすいスイーツに置き換える。

まさに分解と構築をスイーツのレシピに持ち込んだ

パイオニア的存在でもあります!!
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今回購入したのはコチラ音譜

「生姜とレモンのチーズケーキ」
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「ベジロール トマト」・・・トマトとクリームチーズに

なんと!!バジルとオリーブオイルのクリーム音譜


うわっ!!カプレーゼやん汗


やられたあせる


ってか商品完成度も高くて素晴らしいスイーツたちですニコニコ

ベジスイーツを通して農業と消費者を繋ぐ、そこから日本の誇る

農家や伝統的な野菜、そしてより身近に感じることのできるスイーツ合格


考えている人はたっくさんいても、実行して、ここまで影響力を

持たせるというのは商品だけでなく、柿沢さんの情熱が周りの

方々をひきつけるのだと感じましたあせる


僕も頑張ります!!