サーモンと空豆、フルーツトマトの美味しいパスタ☆ | 僕の歩む未知…輝く未来!?

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東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

復刻版第十五弾!!!!!!


久しぶりの末松パスタですにまっ


言い訳さしてもらえれば、移動続きで久々キッチンでまかないを作る機会がやってきたのです。。


なので、よろしくほのぼの

『サーモンと空豆、フルーツトマトの美味しいパスタ』
【材料】2人前

パスタ    160g

(ディチェコ フェデリーニ1.4mm)

サーモン  50g

空豆    12個

フルーツトマト  1個

ズッキーニ   1/2本

ケッパー  大さじ1

にんにく   2片

唐辛子    2本

オリーブオイル  50cc



【作り方】

鍋ににんにくのみじん切り、唐辛子、オリーブオイルを入れ火にかけます。

にんにくがきつね色になったらサーモンスライス、ズッキーニを加え塩、胡椒して炒めます。

サーモンをほぐすように炒めて、ほぐれたらフルーツトマトのくし切り、ケッパーを加えます。

茹で汁とパセリのみじん切りを加えます。

アルデンテに茹で上がったパスタを加え和えます。

味見をして美味しければOKです。

EXVオリーブオイルで香り付けして皿に盛ります。

素朴な感じですけど、味わいは上品で美味しいですよにま~

サーモンと緑野菜で簡単イタリアンはいかがですか!?・・・汗


旬の美味しいフルーツトマトを軽く絡めるのも、オイルベースにコクを加えるコツですよね!?

クリームを少し加えたり、チーズを加えたりするのも自分の味のレパートリーにはいいと思いますよにこにこ


また色々御紹介していくので、期待してくださいね!?