復刻版第十五弾
久しぶりの末松パスタです
言い訳さしてもらえれば、移動続きで久々キッチンでまかないを作る機会がやってきたのです。。
なので、よろしく
『サーモンと空豆、フルーツトマトの美味しいパスタ』
【材料】2人前
パスタ 160g
(ディチェコ フェデリーニ1.4mm)
サーモン 50g
空豆 12個
フルーツトマト 1個
ズッキーニ 1/2本
ケッパー 大さじ1
にんにく 2片
唐辛子 2本
オリーブオイル 50cc
鍋ににんにくのみじん切り、唐辛子、オリーブオイルを入れ火にかけます。
にんにくがきつね色になったらサーモンスライス、ズッキーニを加え塩、胡椒して炒めます。
サーモンをほぐすように炒めて、ほぐれたらフルーツトマトのくし切り、ケッパーを加えます。
茹で汁とパセリのみじん切りを加えます。
アルデンテに茹で上がったパスタを加え和えます。
味見をして美味しければOKです。
EXVオリーブオイルで香り付けして皿に盛ります。
素朴な感じですけど、味わいは上品で美味しいですよ
サーモンと緑野菜で簡単イタリアンはいかがですか!?
旬の美味しいフルーツトマトを軽く絡めるのも、オイルベースにコクを加えるコツですよね!?
クリームを少し加えたり、チーズを加えたりするのも自分の味のレパートリーにはいいと思いますよ
また色々御紹介していくので、期待してくださいね!?